此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
深圳市档案局2014年度部门决算情况说明
发布时间: 2015-09-28 信息来源: 深圳档案信息网  [内容纠错]

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能

  深圳市档案局系统包括市档案局本级及1个下属事业单位。

  市档案局本级的主要职能是:对全市档案事业进行行政管理;对全市各级机关、团体、企事业单位永久、长期档案进行保管利用。

  下属事业单位的主要职能是:统一接收保管市直机关档案和事业单位文件。

  (二)人员构成情况

  深圳市档案局系统共有行政事务编制48 人,事业编制 23人,雇员编制 12人,2014年末实有在职人员76人,离退休人员27人。

  (三)决算年度的主要工作任务

  2014年,我局认真实施《条例》的各项规定,有效管理、保护和利用全市档案和文件信息资源,大力推动我市档案工作发展,积极为社会各界服务。一是切实履行档案行政管理职责,依法开展档案工作。二是积极开展档案文件收集工作,加强档案资源建设。三是认真开展工程项目项目的验收指导,加强工程项目档案的规范管理。四是大力开展档案信息资源的开发利用工作,积极为社会各界服务。

  二、收入决算说明

  2014年收入决算3230.97万元,其中:财政拨款收入2846.24万元,其他收入384.73万元。

  三、支出决算说明

  2014年支出决算3223.34万元,其中:财政拨款支出3223.34万元。

  2014年财政拨款支出按用途划分,基本支出2244.56万元,占69.63%,其中:工资福利支出1442.01万元,对个人和家庭的补助513.42万元,商品和服务支出289.13万元;项目支出决算978.78万元,占30.37%,主要支出项目有档案事务支出772.2万元,其他档案事务支出201.33万元,培训支出5.25万元。

  四、“三公经费”支出说明

  2014年“三公经费”财政拨款支出共25.2万元,具体情况如下:

  1.因公出国(境)费支出为零,市档案局2014年未安排出国(境)。

  2.公务用车购置及运行维护费支出19.02万元,主要包括:车改前公务车保有量9台,车改后公务车保有量2台,全年运行维护费支出19.02万元。

  3.公务接待费支出6.18万元,主要用于全国各省、市档案部门来深工作考察、业务交流的接待工作。

    我局2014年决算“三公经费”较2013年有所下降,原因是2014年度严格落实“八项规定”,严格“三公”开支,减少了出国、接待及车辆经费支出。特别是由于实施车改,本局保有车辆从9台减为2台,并加强用车管理,公务用车运行维护费支出大幅下降。

  附件:2014年决算公开表格

  2015年9月28日

  深圳市档案局

  相关附件:2014年决算公开表格.xls
版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved 粤ICP备11069154号  网站标识码:4403000046  
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768