此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
深圳市档案局2015年部门预算情况
发布时间: 2015-07-07 信息来源: 深圳档案信息网  [内容纠错]

  第一部分 市档案局概况

  一、主要职能

  负责全市档案行政管理;负责城建档案的接收保管和利用服务;对全市各级机关、团体、企事业单位永久、长期档案进行保管并提供利用服务。

  二、机构编制及交通工具情况

  市档案局系统包括市档案局本级、市文档服务中心共2家基层单位。系统总编制数83人,实有人数75人;离休1人,退休33人。具体如下:

  1.市档案局本级编制数60人,实有人数53人;离休1人,退休29人。已实行公务用车改革,实有车辆2辆,均为定编车辆。

  2.市文档服务中心编制数23人,实有人数22人;退休4人。未实行公务用车改革,实有车辆2辆,均为定编车辆。

  三、2015年主要工作目标

  市档案局系统2015年主要工作目标包括:1.进一步转变职能,落实职能清单,推动职能转移事项的平稳转移,提高行政效能;2.完成《档案中心管理办法》及相关配套制度、措施的制定,组织各进驻单位档案进驻,基本实现档案中心“集中储存”功能;3.开展全市档案类型和管理现状调研,研究档案分类管理的细化方案和标准规范,深化档案中心档案的分类管理,同时加强对全市档案分类管理工作的指导;4.配合《深圳市城市建设档案管理规定》的修订颁布,做好宣贯和相关配套实施办法的制定工作,确保《规定》的贯彻落实;5.在开展全市档案信息化调研的基础上,提出全市档案文件管理信息化初步规划和相应平台的建设规划、标准;6.做好档案文件接收、保管、整理加工、利用等日常工作。

  第二部分 市档案局2015年部门预算收支总体情况

  一、收入情况

  2015年市档案局部门预算收入3424.65万元,比2014年增加607.65万元,增长21.6 %,其中:财政预算拨款3424.65万元。收入增加的主要原因是:按照2015年部门预算编制的有关要求,历年结转的政府采购(待支付以前年度采购项目)需列入部门预算财政预算拨款。

  二、支出情况

  2015年市档案局部门预算支出3424.65万元,比2014年增加607.65万元,增长21.6 %。按预算单位划分,其中:市档案局本级2624.98万元、市文档服务中心799.67万元。按预算项目划分,其中:人员支出1213.42万元、公用支出297.54万元、对个人和家庭的补助支出274.10万元、项目支出1639.59万元。支出增加的主要原因是:增加2014年及以前年度进入政府采购程序(已实施招标)待支付的政府采购项目,相应增加财政预算拨款支出。

  第三部分 市档案局2015年部门预算收支具体情况

  一、市档案局本级

  市档案局本级预算2624.98万元,包括人员支出851.09万元、公用支出250.54万元、对个人和家庭的补助支出235.27万元、项目支出1288.08万元。

  (一)人员支出851.09万元,主要是在职人员工资福利支出。

  (二)公用支出250.54万元,主要包括公用综合定额经费、水电费、物业管理费、车辆运行维护费和工会经费等公用经费。

  (三)对个人和家庭补助支出235.27万元,主要是离退休人员经费及住房改革支出。

  (四)项目支出1288.08万元,具体包括:

  1.档案监督指导业务371.50万元,主要用于开展档案规范化业务、业务督导及培训业务、档案宣传业务。

  2.档案管理业务246万元,主要用于档案征集接收业务、档案整理及利用业务、档案保护业务、声像档案业务。

  3.待支付以前年度采购项目441万元,主要用于2014年及以前年度进入政府采购程序(已实施招标)待支付尾款的政府采购项目。

  4.综合管理16.68万元,主要用于人事和财务管理。

  5.信息化系统维护160.90万元,主要用于档案信息化系统维护业务。

  6.严控类项目12万元,主要用于公务接待及公务用车运行维护。

  7.预算准备金40万元,主要用于年度预算执行中临时增加工作所需开支。

  二、市文档服务中心

  市文档服务中心预算799.67万元,包括人员支出362.33万元、公用支出47万元、对个人和家庭的补助支出38.83万元、项目支出351.51万元。

  (一)人员支出362.33万元,主要是在职人员工资福利支出。

  (二)公用支出47万元,主要包括公用综合定额经费、水电费、物业管理费、车辆运行维护费和工会经费等公用经费。

  (三)对个人和家庭补助支出38.83万元,主要是离退休人员经费及住房改革支出。

  (四)项目支出351.51万元,具体包括:

  1.文档服务业务190.90万元,主要用于开展文件接收管理及利用服务业务、培训业务、文件数字化业务。

  2.待支付以前年度采购项目106.41万元,主要用于2014年及以前年度进入政府采购程序(已实施招标)待支付尾款的政府采购项目。

  3.信息化系统维护37万元,主要用于信息化运行及维护业务。

  4.严控类项目2.20万元,主要用于公务接待及公务用车运行维护。

  5.预算准备金15万元,主要用于年度预算执行中临时增加工作所需开支。

  第四部分 市档案局2015年政府采购预算情况

  按照政府采购管理方式改革有关要求,2015年当年政府采购项目按总投资预算作为虚拟指标下达单位,便于招标采购需要,跨年度项目编制分年度预算,实际预算编制及指标下达按当年实际可支付规模进行。据此,2015年市档案局政府采购预算总额(虚拟指标)部分共计652.72万元,按当年实际可支付部分下达实际指标共计389.30万元,指标剩余263.42万元。剩余经费指标根据实际支付情况申请安排,切实解决政府采购预算执行进度偏慢问题。

  同时,按照国务院有关文件精神,为切实控制年度预算结余结转资金规模,2015年部门预算中新增安排了“待支付以前年度政府采购项目”,用于2014年及以前年度进入政府采购程序(已实施招标)待支付尾款的政府采购项目。

  第五部分 市档案局“三公”经费财政拨款预算情况

  一、“三公”经费的单位范围

  市档案局因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括局本级和1个下属事业单位。

  二、“三公”经费财政拨款情况说明

  2015年“三公”经费财政拨款预算29.56万元,比2014年“三公”经费财政拨款预算减少27.08万元。

  1.因公出国(境)费用。2015年预算数0万元。为进一步规范因公出国(境)经费管理,我市因公出国(境)经费完全按零基预算的原则根据市因公出国计划预审会议审定计划动态调配使用,因此各单位2015年因公出国(境)经费预算数为零,在实际执行中根据计划据实调配。

  ⒉公务接待费。2015年预算数13.46万元,与2014年预算数持平。主要开支方向:接待上级主管部门、各兄弟省市档案局,以及市政府安排的接待任务,包括高交会、文博会接待等。

  ⒊公务用车购置和运行维护费。2015年预算数16.10万元,其中:公务用车购置费2015年预算数为0,与2014年预算数相同;公务用车运行维护费2015年预算数16.10万元,比2014年预算数减少27.04万元。公车保有量为4辆,其中市档案局本级2辆,市文档服务中心2辆。公务用车运行维护费主要用于公务用车使用过程中所发生的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。2015年预算减少的原因是市档案局本级于2014年实行了公务用车改革,2015年按车改后实有车辆编制预算。

  

版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved 粤ICP备11069154号  网站标识码:4403000046  
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768