此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
“深圳市城建档案管理平台”正式上线通知
发布时间: 2018-01-04 信息来源: 市档案局  [内容纠错]

各有关单位: 

  为提高我市城建档案工作信息化水平,确保城建档案应收尽收和规范管理,更好地为城市建设和管理提供档案服务,深圳市档案局(城建档案馆)于2016年启动“深圳市城建档案管理平台”研发,2017年实施建设并组织试运行,于2017年12月上线投入使用。“管理平台”分在线指导系统、移交系统和整理系统。现将各系统的基本情况及使用方法说明如下:

  一、在线指导系统。本系统由市档案局用于建设项目信息的登记管理,在此基础上对项目单位的城建档案工作进行在线指导和监督。由市档案局向市有关部门获取项目开工信息,利用该系统建立监管对象项目库,在此基础上以短信形式指导建设单位补充填报项目基本信息;然后,市档案局将通过该系统将城建档案法律法规发送给建设单位,对建设单位、参建单位的城建档案工作进行指导,督促其在建设过程中同步形成、收集城建档案;建设单位可通过系统向市档案局进行城建档案工作在线咨询。

  二、移交系统。该系统由建设单位与市城建档案馆用于在线办理建设工程档案专项验收备案及城建档案移交。登录方式有两种:1.建设单位在广东省网上办事大厅深圳分厅(网址:http://wsbs.sz.gov.cn/shenzhen/icity/open/type?dept_id=455766475&region=440300)登录;2.可通过本系统登录。

  三、整理系统。即深圳市建设项目档案管理系统,是深圳市档案局研发并免费提供给建设单位使用的城建档案管理工具,建设单位可以根据自身需要决定是否申请使用。该系统具有在线归档和档案整理功能,建设单位可利用该系统建立符合项目需要的档案管理体系及目录结构,为本单位和各参建单位设置归档范围和归档流向,督促所有参建方按照建设进度同步将工程文件信息著录到系统中,并按规范准备专项验收文件。档案专项验收、工程竣工验收后,可利用此系统对归档文件的完整性进行检查并自动将文件分类、组卷,生成案卷目录、卷内目录等。建设单位若需要使用此系统,可带营业执照或组织机构代码证(复印件加盖公章)、系统使用人法人授权书(原件,仅建设单位)、系统使用人身份证复印件等资料送至档案中心C座1楼前台进行申请。

  特此通知。

    深圳市档案局

    2018年1月4日

【打印本页】【关闭窗口】
分享到
版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved 粤ICP备11069154号-26  网站标识码:4403000046  公安机关备案号:44030402001162
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768