此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
深圳市档案局2017年度馆藏档案数字化监理项目招标公告
发布时间: 2017-08-02 信息来源: 深圳市档案局  [内容纠错]

  深圳市档案局近期对局2017年度馆藏档案数字化监理项目进行公开招标,欢迎符合资格的投标人参与,公告如下:

  一、招标项目与内容

  (一)项目要求及建设目标

  1.对深圳市档案局2017年度馆藏综合档案数字化项目、深圳市档案局2017年度城建档案数字化项目的日常工作质量、进度及安全保密措施落实情况等进行全过程监督管理。

  2.在8个月内,对档案数字化场所进行日常监管,对综合档案数字化扫描加工处理的180万页本地图像、挂接结果、及对应的档案著录情况进行不低于20%的质量检查并登记;在1年内,对城建档案数字化扫描加工处理结果进行检查。确保数字化工作成果符合有关要求,达到对档案进行保护和长久保存的目的,便于档案的查询利用。

  (二)项目预算控制总金额为人民币16万元整,服务期限分别为综合档案数字化自进场之日满8个月;城建档案数字化自进场之日满1年。

  (三)项目建设依据及参考的标准   

  本项目建设依据国家标准以及国家档案局、国家质量监督检验检疫总局、深圳市档案局等主管部门其它技术标准和规定。

  GB/T20530--2006:文献档案资料数字化工作导则

  DA/T31--2005:纸质档案数字化技术规范

  GB/T20163-2006:中国档案机读目录格式

  DA/T18-1999:档案著录规则

  GB/T50323-2001:城市建设档案著录规范

  GB/T17235.1-1998信息技术连续色调静态图像的数字压缩及编码第1部分:要求和指南

  GB/Tl7235.2-1998信息技术连续色调静态图像的数字压缩及编码第2部分:一致性测试

  国家档案局办公室关于印发《档案数字化外包安全管理规范》的通知(档办发[2014]7号)

  深圳市档案局关于印发《深圳市城建档案整理规范》的通知(深档规〔2012〕1号)

  深圳市档案局关于印发《深圳市城建档案馆接收建设工程档案规范》的通知(深档规〔2012〕2号)

  二、投标资格及人员要求

  (一)中华人民共和国工商营业执照,具有独立法人资格,无任何外资(包括港、澳、台资)背景;须为深圳市政府采购中心注册的供应商;近三年内(即从2014年8月开始起算,供应商成立不足三年的可从成立之日起算)无行贿犯罪记录;近五年内(即从2012年8月至招标公告发布日)未发生过档案安全事故、泄密事件;具有2个(或以上)类似本项目的档案数字化成功案例。

  (二)监理负责人需具有三年以上从事档案数字化项目的工作经验;综合档案数字化和城建档案数字化监理驻场人员各1人,需具有从事档案数字化项目的工作经验,具有档案专业毕业证书或档案培训机构颁发的培训证书

  三、商务需求

  (一)项目时间:合同签订后,深圳市档案局根据数字化项目进展情况,安排监理单位进驻我局指定工作现场,开展数字化场所工作的日常监督管理,并按约定时间完成项目要求数量档案的档案目录核查著录及数字化成果的质量检验。

  (二)付款方式及履约保证金

  1.合同签订后1个月内,我局支付合同总金额的60%,监理单位交纳合同总金额的5%作为履约保证金。

  2.所监理的项目完成整体终验后1个月内,我局支付剩余40%款项并退还未扣减履约保证金。

  四、档案数字化监理工作要求

  (一)监理单位对数字化项目公司工作进行监督管理,并建立监理台帐。

  1.对数字化项目公司日常工作的监督管理,每天对数字化加工场所驻场巡查并做好记录,确保有关数字化加工和管理的各项规章制度和操作规范得到切实贯彻和执行。

  2.对数字化项目公司的工作情况、工作进度随时进行监理,对数字化项目公司的项目管理情况、工作记录单、档案进行检查并做好记录。

  3.协助我局人员对项目公司的保密、安全措施落实情况进行监督检查并做好记录,对所有档案数字化加工设备封闭的端口定期检测,确保保密协议和有关安全保密规定得到切实贯彻和执行。

  4.协助我局人员对数字化加工场所进行消防安全巡查并做好记录,消除火灾隐患。每天下班前确保电脑、扫描仪、照明灯等设备切断电源,方可锁门离开。

  (二)监理单位对数字化项目公司提交的数字化成果进行检查,并建立检查情况台账。

  监理人员对数字化项目公司加工的档案实体和挂接在集成平台和城建档案管理系统上的数字化处理成果的完整性、准确性、可用性和安全性进行全面检查,以确保数字化加工质量。抽查内容主要包括:(1)档案原件装订还原质量;(2)电子目录核查著录质量;(3)扫描图像质量;(4)数据挂接质量。抽检比率和各项检查合格标准以数字化项目招标文件和项目合同中约定的为准。如抽检结果有一项与标准不符,抽检标记为“不合格”,将所抽检项目档案全部退回数字化项目公司整改,直至合格为止。监理单位要做好与数字化项目公司对档案实体和数据的交接工作。

  (三)监理单位应积极汇总分析日常工作监理和数字化质检中发现的问题,每周提交监理周报,协助我局要求数字化项目公司完善数字化加工流程和加强针对性管理,减少数字化加工成果的质量问题,提高整个数字化工作的效率。

  五、监理项目管理

  在项目实施过程中,档案管理处和城建档案业务指导处定期对监理人员管理情况、日常监理台帐、数字化抽查登记表及其它相关资料、硬件、软件和档案进行检查,并建立检查台帐。

  六、监理人员管理

  (一)外籍(含港、澳、台)人员不能参与本项目,也不能与本项目有任何直接或间接联系。

  (二)合同生效后10个工作日内,监理单位必须向我局提供监理人员的登记表和身份证复印件(需本人亲笔签名)、户口簿复印件、户口所在地公安部门办理的《无犯罪记录证明》和家庭或亲属的联系方式,进行审核和登记备案。项目实施过程中,监理单位不得随意更换监理人员,如确实需要更换的,需提前一周书面通知我局,取得签字同意后方可。如擅自更换,我局将暂停监理单位的全部工作,由此造成的损失或延误由监理单位负责

  (三)监理人员必须接受我局组织的档案保密安全教育,并自觉学习保密知识,监理单位须加强对监理人员的保密教育。严格遵守《档案法》、《保密法》及其他有关法规,严防泄密现象发生。监理单位要与我局签订安全保密协议;监理单位要与每个监理人员签订保密协议,该保密协议一式三份,我局留底一份。监理人员不得遗失、涂改、损坏档案,如有发生,每件扣罚履约保证金1000元。

  (四)监理人员须严格遵守作息时间和请假制度,期间不得从事与项目无关的工作。不得到非工作场所闲串,不可大声喧哗。不得在数字化加工场所使用与工作无关的任何电器设备,不能带移动存储设备、笔记本电脑等进入工作场所。如有违反,每次扣罚履约保证金500元。

  (五)监理人员必须保持工作场所的整洁有序,每天要做好卫生清洁工作,工作场所内不能饮食,场所外饮食后产生的垃圾要立即清走。并须自备无袋工作服,挂包、钱包、手机等个人物品应放在指定位置,不得带入工作场所。如有违反,每次扣罚履约保证金500元。

  (六)未经我局管理人员同意,不得将工作场所内的任何物品带出工作场所外, 如有违反,每次扣罚履约保证金500元。

  (七)对数据分批进行移交验收时,工作站上的数据必须在我局人员的现场监督下销毁。

  七、监理项目验收

  (一)全部数字化成果抽检合格后,档案管理处向办公室申请监理项目验收和相关数字化项目验收同步进行。

  (二)办公室组织档案管理处、城建档案业务指导处、信息技术处对监理项目成果和相关数字化项目成果进行同步终验,并填写《深圳市档案局招标项目验收表》。

  (三)整体监理项目终验结果,以最后完成的相关数字化项目终验完成为准。

  八、招标方式

  公开招标。

  九、定标方法

  低价中标。

  十、投标时间及地址

  所有投标文件须于2017年8月15日17:00前送至深圳市福田区梅林档案中心A栋402室。

  联系人:王艳丽 联系电话:88127881

深圳市档案局

2017年8月9日

版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved 粤ICP备11069154号  网站标识码:4403000046  
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768