此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
深圳市档案中心专业分厅推行午间延时服务
发布时间: 2018-10-19 信息来源: 市档案局  [内容纠错]

  根据全市统一部署,自8月13日起,深圳市行政服务大厅档案专业分厅试行午间延时服务,办理业务量较大的综合档案查询、城建档案查询、城建档案接收、建设工程档案专项验收备案等服务事项,全部纳入午间延时服务范围,具体服务时间为工作日12时至14时。档案中心C座一楼、二楼各开设1个窗口开展延时服务,市档案馆、城建档案馆认真研究实施措施,调整工作人员值班安排,做到中午时间每个窗口有工作人员1-2名值班,确保为中午前来办事人员提供全流程优质服务。

  午间延时服务是市政府优化政务服务的具体举措之一,以申请人需求为服务导向,能更好地满足错峰办事和不间断服务的需求,申请人上午办不完的业务能在延时时段连续办好,不用等待到下午2点后再来办;不便请假的上班族可抽空中午前来办事;远途前来者即使在中午时间也可即来即办。窗口服务人员牺牲午休时间,努力填补服务群众的“时段真空地带”,既得了良好服务成效。截至10月18日,延时服务开通两个月来,档案查询利用大厅提供档案利用延时服务40次,提供档案查阅75卷(件);城建档案接收大厅提供城建档案接收延时服务13次。

  除了延时服务,群众还可以在“广东政务服务网(深圳市)”通过深圳市档案局办事窗口在线申请办理有关档案业务,也可以通过“深圳档案”微信公众号进行馆藏档案的查询和利用申请。(文/吕灿、彭明彧)

【打印本页】【关闭窗口】
分享到
版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved ICP备案号:粤ICP备11069154号-26  网站标识码:4403000046  粤公安备案44030402001162号
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768