此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
国家档案局对深圳市档案馆开展综合档案馆业务建设评价
发布时间: 2018-08-10 信息来源: 深圳市档案局  [内容纠错]

  8月9日至10日,由北京市档案局马素萍副局长任组长,重庆市档案局、陕西省档案局、成都市档案局、黑龙江省档案局有关专家为成员的国家档案局业务建设评价工作组一行6人,对深圳市档案馆2013-2017年业务建设情况进行了评价。

  2018年,国家档案局对全国副省级以上综合档案馆启动了业务建设评价工作,对深圳市档案馆的评价安排在8月9日至10日进行。工作组听取了深圳市档案馆馆长张晋周关于深圳市档案馆业务建设情况的报告,对照评价标准,围绕档案馆建筑与设备、经费与人员、档案基础业务、开发利用服务和工作落实等5方面内容96项指标,认真审阅自评报告,核查印证材料,调阅档案和信息化数据,并到档案库房、业务技术用房、数字化场所、查询利用大厅、展厅、中控室、机房等现场进行察看,对深圳市档案馆业务建设情况进行了全面的检查评价。评价期间,国家档案局、工作组和深圳市档案馆按照国家档案局要求签订了《遵守业务建设评价工作纪律承诺书》,工作组专家、工作人员和深圳市档案馆严格执行中央“八项规定”和国家档案局评价工作纪律,确保评价工作顺利开展。

  开展综合档案馆业务建设评价工作是国家档案局推动综合档案馆业务建设,促进档案事业均衡发展的重要举措。深圳市档案馆高度重视此项工作,把迎评工作作为落实国家档案局“质量第一、效率优先”方针的具体举措,作为在国家档案局指导下的一次业务大练兵,专门成立迎评领导小组,调动全馆力量,精心组织,从今年初开始,对照评价标准开展认真的自查自评,形成自查报告,组织印证材料,做好迎评准备。评价期间,深圳市档案馆严谨认真,积极配合工作组开展工作。深圳市档案局(馆)将以此为契机,进一步增强档案馆业务建设职责意识、质量意识和落实意识,对照评价标准,根据工作组评价过程中提出的意见,认真查问题、找短板,切实组织整改,持续加强档案馆业务建设,推动深圳市档案事业发展“十三五”目标顺利实现。(文/潘小敏 图/周莹蓉)

副省级以上综合档案馆业务建设评价工作会

业务建设评价工作组专家审阅印证材料

业务建设评价工作组专家察看档案库房

业务建设评价工作组专家察看声像档案整理情况

业务建设评价工作组专家检查档案消毒

业务建设评价工作组专家察看中心机房

业务建设评价工作组专家察看档案展览

业务建设评价工作组专家察看中央控制室

【打印本页】【关闭窗口】
分享到
版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved ICP备案号:粤ICP备11069154号-26  网站标识码:4403000046  粤公安备案44030402001162号
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768