此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
英德市马口八一希望小学学生走进深圳市档案馆参观展览
发布时间: 2018-07-19 信息来源: 深圳市档案局  [内容纠错]

  7月17日,深圳市档案馆迎来一批特殊的参观者——英德市马口八一希望小学的学生们。

  英德市马口八一希望小学是深圳警备区对口帮扶的一所学校。今年暑假,深圳警备区与该校开展了军事夏令营活动,让学生们来到深圳,了解深圳的历史,开拓他们的眼界,让他们学习掌握更多的知识和本领,到档案馆参观展览是他们军事夏令营的一项活动内容之一。

  学生们在深圳警备区教官和老师的带领下,先后参观了“从海防重镇到现代都市——档案里的深圳”展览、“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀档案展”、“中苏联合抗击法西斯档案展”和“毛泽东手书诗词展”。通过参观展览,学生们了解了深圳这座城市的历史和发展,重温了书本中学过的历史知识和革命前辈的光辉业绩。参观展览过程中,学生们在看到他们所熟悉的古诗词时,一齐大声诵读。参观结束后,市档案馆还向学生们赠送了《档案那些事儿》知识手册,让学生们了解档案知识,增强档案意识。

  学生们纷纷表示,他们会努力学习,勤俭节约,珍惜今天来之不易的美好生活;学会感恩,回报社会,长大为国家多做贡献。(陈晓 文/图)

  

学生们参观“从海防重镇到现代都市——档案里的深圳”展览

  

学生们参观“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀“档案展

  

学生们参观“毛泽东手书诗词展”

  深圳警备区教官、八一希望小学师生和我局工作人员合影

【打印本页】【关闭窗口】
分享到
版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved 粤ICP备11069154号-26  网站标识码:4403000046  公安机关备案号:44030402001162
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768