此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
2017年深圳市档案工作者年会在深圳大学召开
发布时间: 2017-12-20 信息来源: 深圳市档案学会  [内容纠错]

  2017年12月18日,由深圳市档案学会主办,深圳大学档案馆承办的2017年深圳市档案工作者年会在深圳大学召开,市档案局副局长黄俊琳,深圳大学副校长杜宏彪,各区档案局、城建档案室部分负责人,市档案学会第六届理事,各单位会员代表,个人会员,市直各单位、各企业单位档案工作者以及第八届“兰台杯”档案学术论文大赛获奖者共150余人参加了会议。
  会议由何雅容秘书长主持。深圳大学杜宏彪副校长首先致欢迎辞,对各位参会代表莅临深圳大学表示热烈欢迎和诚挚感谢,他表示,年会的召开为大家提供了一个互相交流档案工作经验的平台,希望大家都能有所收获,并预祝此次会议取得圆满成功。
  王广宇理事长在会上作2017年学会工作总结及部署2018年工作计划的报告,他表示,此次年会首次由理事单位承办,是学会工作的创新之举,既能更好地展示会员单位档案工作的风采,也便于会员进行现场交流和学习。会议宣读了第八届“兰台杯”档案学术论文大赛评选结果并向获奖人员颁发证书和奖金。
  最后,市档案局黄俊琳副局长发表讲话,他充分肯定了市档案学会2017年所做的工作,他指出,学会的组织建设在不断加强,更规范更合理;学会的活动不断创新,更丰富更有效,学会工作正在稳步有序开展。黄副局长对学会今后工作提出了几点希望,他认为,学会工作还有很大的提升空间,希望学会继续加强自身建设,提升管理水平;积极发展会员,壮大会员队伍;进一步解放思想,加快创新发展。丰富多彩的学术活动,是学会保持旺盛生命力的源泉,学会要有不断创新的意识,积极开展形式多样的学术活动,同时,学会要进一步开拓思路,不断优化已承接的政府职能。市档案局作为学会的业务指导部门,将会一如既往地重视学会的发展,为学会工作提供有力支持。同时,也希望广大学会会员多支持学会工作,踊跃参加学会活动。让我们共同努力,将学会工作推上新台阶,为深圳档案事业发展做出新贡献。
  会后,还组织参会人员分组参观深圳大学档案馆,参观档案接收、整理、录入、查询利用、信息化处理、编研等功能用房,进一步了解馆舍建设等方面的知识。
  本次年会还邀请了深圳大学档案馆陈洪静馆长在当天上午作主题讲座,陈馆长以深圳大学档案馆为例,介绍了新形势下高校档案馆馆舍建设的背景、现状、途径和心得,并和与会人员分享经验,深受大家的好评。(黄宇/文  深圳大学档案馆/图)
  深圳大学杜宏彪副校长致欢迎辞
  深圳市档案局黄俊琳副局长发表讲话
  深圳市档案学会王广宇理事长作总结报告

  深圳大学档案馆陈洪静馆长作主题讲座

  为第八届“兰台杯”档案学术论文大赛获奖者颁奖
  深圳市档案工作者年会与会人员合影

【打印本页】【关闭窗口】
分享到
版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved 粤ICP备11069154号-26  网站标识码:4403000046  公安机关备案号:44030402001162
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768