此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
深圳市档案局举办档案法规专题培训班
发布时间: 2017-10-20 信息来源: 市档案局  [内容纠错]

  为全面贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,提高档案工作人员法律意识,提升市、区两级档案部门行政执法水平,深圳市档案局于10月17日举办了档案法规专题培训班。市档案局、各区(新区)档案部门以及市文档服务中心共五十余名干部职工参加了本次专题培训。

  本次专题培训班邀请原国家档案局政策法规研究司司长、研究馆员、管理学博士王岚授课。在为期一天的培训中,王岚老师分别讲授了《国家治理和信息技术发展视角下<档案法>修改思考》和《全国档案行政执法检查情况与思考》,详细介绍了档案法修订的背景和要求、修订的主要内容、信息技术发展对档案工作的影响和要求,以及全国档案行政执法检查的基本情况、成效与存在问题、思考与启示、对档案行政执法的认识和理解。王岚司长通过名词解释、名词对比、案例分析等方式对《档案法》及档案行政执法工作做了生动细致的讲解,引发了参训学员的共鸣,让学员对档案行政执法工作的主体、对象、内容、目的等有了更深入的认知。在以后的实践工作中有借鉴意义,为提升我市档案行政管理部门的行政执法水平奠定了坚实的理论基础。在课程结束后的答疑互动阶段,学员们就实际工作中遇到的问题踊跃发言,王岚老师也从法律角度一一做了专业解答,让学员受益匪浅。

  最后,市档案局黄俊琳副局长就此次培训工作做了总结讲话。希望市、区(新区)两级档案部门工作人员在今后的工作中深入研究学习新修订的《中华人民共和国档案法》,努力提高档案行政执法水平,切实做好档案行政执法工作。 (刘洋 文/图)

  

王岚司长给市、区(新区)档案部门干部职工授课

版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved 粤ICP备11069154号  网站标识码:4403000046  
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768