此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
深圳市档案局联合市对口支援办赴河源汕尾调研指导精淮扶贫档案工作
发布时间: 2017-10-13 信息来源: 市档案局  [内容纠错]

  为落实省扶贫办、省档案局关于新时期精准扶贫档案管理的要求,做好深圳对口河源、汕尾精准扶贫的档案管理工作,市档案局联合市对口支援办组成调研组,由市档案局副局长黄俊琳带队,于10月10日至11日赴河源、汕尾开展为期两天的调研活动。

  调研组一行分别实地走访了河源市灯塔村和汕尾市赤古村的扶贫工作点,通过与驻村干部深入交谈、现场查看已收集的材料,了解各项扶贫项目进展和文件材料的收集情况,对已有材料的收集、积累提出指导意见。灯塔村驻村干部向调研组介绍了贫困户精准识别及帮扶过程中拍照留存资料的工作方法,得到了调研组的肯定;赤古村驻村干部将收集到的材料进行了初步整理,具备了档案的雏形,让调研组成员交口称赞。

  调研组还在两地分别召开了由深圳对口帮扶指挥部、当地扶贫办和当地档案部门负责人参加的座谈会,广泛听取各方对精准扶贫档案工作的意见,了解实际工作中的困难。与会人员针对工作中存在的人员、经费和业务指导等方面的困难进行了充分的讨论,就解决方式达成了初步共识。调研组充分肯定了相关部门前期在动员、培训、材料收集等方面所做的大量工作,并就下一步工作安排提出意见和要求。

  通过本次调研活动,调研组对两地扶贫档案管理工作有了进一步的了解,也加强了两地各相关部门的联系,为做好归档工作、圆满完成精准扶贫任务打下了良好基础。(刘洋 文/图)

  

调研组一行在深圳帮扶汕尾指挥部召开座谈会

 调研组一行在河源市东源县灯塔镇灯塔村调研

 

版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved 粤ICP备11069154号  网站标识码:4403000046  
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768