此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
城建档案提供城市房屋安全数据
发布时间: 2017-09-29 信息来源: 深圳市档案局  [内容纠错]

  自深圳经济特区成立以来,我市城市建设快速推进,建筑物数量激增。由于早期建筑行业欠规范且存在“三边工程”、“重建设、轻维护”等现象,导致近年来我市部分房屋安全隐患凸现,影响人民群众安全和生产经营活动。为此深圳市住房和建设局组织开展了既有房屋安全隐患排查工作。根据工作部署,罗湖区、盐田区、龙华区、南山区住房和建设局分别委托有关专业机构于2016年12月28日-2017年8月18日前来深圳市城建档案馆查询辖区内1685个工程项目的建筑、结构竣工图和竣工验收报告等工程档案。核查摘录的工程数据是建筑物进行安全隐患类别评级的直接依据,有助于市、区住房和建设部门摸清辖区范围内建筑物的安全隐患和薄弱环节,建立和完善房屋安全监管台账,为日后统一开展安全隐患整治工作提供可靠的数据源。

版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved 粤ICP备11069154号  网站标识码:4403000046  
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768