此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
档案资料助力城市更新工作
发布时间: 2017-09-29 信息来源: 深圳市档案局  [内容纠错]

  2016119日,深圳市规划国土委、深圳市发展改革委发布了《深圳市城市更新“十三五”规划的通知》,规划期内,争取全市完成各类更新用地供应12.5平方公里,推进以城中村、旧工业区为主要对象的拆除重建。2017年深圳市各区已陆续启动多个大型城市更新项目,为确认村土地范围,土地使用情况,协调拆迁赔偿等问题,各相关部门前往我馆查询档案资料,积极推进城市更新进程,具体情况如下:

  1.深圳市罗湖区土地整备中心因大望村旧村改造项目为了解村民祖屋产权情况,并协调安平村和大望村的山界争议问题,于20173月派员前来深圳市档案馆查询安平村和大望村1952年所有土地证档案、安平村和大望村的地形图信息。

  2.深圳市福田区城市更新局为做好下梅林村改造项目规划,于20173月派员前来深圳市档案馆查询下梅林村土地的历史档案,包括有关征地批复、征地合同等文书档案,及下梅林村红线地形图。档案资料为下梅林的土地利用提供了可靠的历史依据。

  3.观澜某公司申请对其用地实施“工改工”城市更新(将普通工业用地改变为新型产业用地),为做好城市更新项目老屋村范围面积测算,核查城市更新指标,计算赔偿比例等工作,于 20174月派员前往深圳市城建档案馆查询狮径二村地形图。

  深圳市档案馆(深圳市城建档案馆)在接到档案利用需求后,及时查阅馆藏信息,提供档案利用服务,充分发挥了档案的历史价值和凭证价值,为我市城市更新奉献力量。

版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved 粤ICP备11069154号  网站标识码:4403000046  
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768