此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
深圳市档案局启动城建档案管理系统试用工作
发布时间: 2017-09-01 信息来源: 市档案局  [内容纠错]

  为加强对全市城建档案的管理,为建设单位做好工程档案并向城建档案馆移交提供指导和服务,深圳市档案局于2016年年底启动了新的城建档案信息化管理系统的开发工作,此项工作已列为市政府2017年民生实事工程事项内容。现该系统的深圳市建设项目档案管理子系统已经完成了系统设计和调试工作。该子系统具有在线归档、档案整理功能。建设单位可以在项目建设初期,根据项目建设内容,利用市档案局提供的通用系统,调整设置成符合本项目档案管理需要的档案管理应用系统,为本单位和各参建单位设置归档范围和归档流向,督促项目所有参建方按照建设进度同步将工程文件信息著录到系统中。项目竣工验收后,可利用系统对归档文件的完整性进行检测并自动将文件分类、组卷,生成案卷目录、卷内目录等城建档案移交的必备文书,做好档案专项验收及向城建档案馆移交的准备。

  为进一步提高系统的可用性,2017年8月29日,市档案局对“深圳市建设项目档案管理系统”的试点单位进行了培训,开始选若干项目进行系统试用。随后,市档案局将根据试用情况对系统进行修改完善,将其免费提供给建设单位使用。(张泉/文,张泉/图)

培训现场

培训现场

版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved 粤ICP备11069154号  网站标识码:4403000046  
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768