此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
市档案馆结合“两学一做”学习教育常态化制度化举办展览 社会反响强烈
发布时间: 2017-07-13 信息来源: 深圳市档案局  [内容纠错]

  为配合我市“两学一做”学习教育常态化制度化部署,市档案馆在深圳档案中心陆续推出“弘扬焦裕禄精神 做焦裕禄式好干部”档案文献展和毛泽东手书诗词展等展览项目。全市各机关、企事业单位积极踊跃组织党员干部前来参观展览,结合“两学一做”学习教育活动,进一步增强党员干部的党性意识和服务意识。在展览开放的短短3个月时间里,累计接待社会各界参观达200余批次、6000余人次。

  市中级人民法院组织退休老干部参观“弘扬焦裕禄精神 做焦裕禄式好干部”档案文献展,当讲解员动情地讲到焦裕禄同志的感人事迹时,有些老同志情不自禁地潸然泪下,感同身受。他们说,焦裕禄同志是他们那个时代的楷模,参观展览勾起了他们当年的许多回忆,在当今焦裕禄仍然是我们学习的榜样,焦裕禄精神永远不会过时。许多观众在参观展览之后,深受教育,纷纷在留言簿上写下自己的真情实感:“我们是在焦裕禄精神中成长的一代,焦裕禄精神将代代相传”、“学习弘扬焦裕禄精神,做合格共产党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而艰苦奋斗”、“感谢市档案馆倾心为市民举办的诸多有教育意义的展览,焦裕禄—人民公务员的典范,心系人民,夙夜在公,造福一方”……这些简单质朴的话语,是观众们内心的真情流露,感人至深,同时也是对档案馆工作莫大的鼓舞与鞭策。

  “七一”前后,各单位的党组织结合党日活动,纷纷组织党员干部前来参观展览,接受教育。龙华区地方税务局党总支组织党员同志专程前来参观毛泽东手书诗词展,并举行“重温入党誓词 不忘初心 继续前行”主题活动。通过主题活动,党员同志们进一步增强了责任心和使命感。在参观展览之后,参观者感觉又回到了那个激情燃烧的岁月,踊跃留言:“毛泽东思想永放光芒”、“永远怀念伟大领袖毛主席!我辈当奋勇向前,为中华之富强、民主、文明而努力奋斗”。

  市档案馆将进一步充分利用档案中心良好的展览平台,举办更多更好的档案展览,最大限度地发挥市档案馆在宣传教育、服务社会等方面的重要作用。(陈晓/文、图)

观众参观“弘扬焦裕禄精神  做焦裕禄式好干部”档案文献展

市公安局干警参观展览

观众参观毛泽东手书诗词展

龙华区地方税务局党总支在市档案馆举行“重温入党誓词  不忘初心  继续前行”主题活动

深圳技师学院党支部参观展览

市秧歌协会党支部书记在观众留言簿上留言

版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved 粤ICP备11069154号  网站标识码:4403000046  
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768