此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
毛泽东手书诗词展在深圳档案中心开幕——119首毛泽东手书诗词首次在深圳展出
发布时间: 2017-06-09 信息来源: 市档案局  [内容纠错]

  6月9日,由中央档案馆和深圳市档案馆共同举办的毛泽东手书诗词展在深圳档案中心开幕。本次展览精选中央档案馆馆藏毛泽东手书诗词119首,其中自作诗词34首、手书古诗词85首,均是首次在深圳展出。中央档案馆档案资料保管部副主任陈小梅、深圳市委党校校委委员袁晓江、深圳市史志办副主任张妙珍和深圳市档案局馆局馆长张晋周等出席展览开幕式。档案中心进驻单位领导和工作人员、各区(新区)分管档案工作领导及档案部门负责人、深圳警备区官兵、全市档案工作者代表、市档案局馆、市文档服务中心全体工作人员近200人参加展览开幕式,并一同参观了展览。展览开幕式由深圳市档案局馆副局馆长黄俊琳主持。

  张晋周局馆长在致辞中说,毛泽东诗词和书法作品既生动体现毛泽东雍容大度、俯瞰江山的革命家气概和家国情怀,又充满中国文化的内涵气蕴,是常读常新、常悟常新的传世经典。我们举办这次展览,就是希望广大深圳市民欣赏毛泽东手书诗词,重温中国优秀传统文化,缅怀毛泽东同志和他创建的中国共产党的丰功伟绩,感受毛泽东诗词和书法作品所蕴涵的民族精神和时代精神,为实现中华民族伟大复兴的美好蓝图而努力奋斗。

  陈小梅副主任在致辞中说,本次展览从毛泽东一生中所书写的700多份诗词手迹原件中,遴选出119件珍品作为展品展出,希望能为深圳市民搭建一个领略伟人风采、感受诗词魅力的文化平台。展览是档案馆以档案为基础,以面向社会为导向,而开展的文化活动。深圳市档案局馆正是以这种姿态来举办展览的,我们欣喜地看到处在改革发展前沿的城市,正以高标准的要求来发展自己,深圳市档案局馆在为城市发展作出贡献的同时,也为我们档案事业的发展作出了贡献。我们相信,深圳档案工作今后一定能够再创辉煌。

  本次展览展期自2017年6月至9月,免费向社会开放。(陈晓/文 周莹蓉/图)

    

    展览开幕式现场

  

  出席开幕式的有关领导参观展览

  

参加开幕式的嘉宾参观展览

版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved 粤ICP备11069154号  网站标识码:4403000046  
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768