此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
体味心迹墨痕,品鉴传统书画——广东省档案馆举办赵多瑞诗书画印展览
发布时间: 2017-06-01 信息来源: 广东档案信息网  [内容纠错]

  5月26日,为贯彻落实习近平总书记关于传承和弘扬中华优秀传统文化系列重要讲话精神,助推广东文化强省建设,发挥档案记录历史、传承文明的重要作用,广东省档案馆举办了“心迹墨痕——赵多瑞诗书画印展览”开幕活动。省政协常委杨绍森、省书法家协会原副主席欧广勇以及来自文联、书画艺术界、新闻媒体和社区群众300多人出席了开幕式活动并参观了展览。

  赵多瑞先生是中国书法家协会会员、广州南沙国际美术馆馆长、中华国学书画研究院常务副院长。他自幼酷爱书画艺术,长期陶醉于中国传统书画的学习与创作,孜孜不倦,刻苦钻研,诗书画印作品颇丰,成绩斐然,曾在“书圣杯”等国内外重大书画比赛中获奖,先后在广东画院、广州南沙国际美术馆等处举办个人书画作品展,出版了《神游物外》、《情系南沙》、《结缘问道》等个人诗书画印专集,作品备受收藏家和媒体关注。他在学习创作的同时还长期从事着传统书画艺术的教育教学工作,德艺双馨,桃李满天下。

  赵多瑞先生擅长隶书、草书,国画以山水、博古花鸟见长,纂刻自成风格,兼修诗词联语以富学养。其艺术风格主张“象由心造,势随心动,异象别类,法不人同”,着意于“简率、拙朴、大度、异象”的精神体现,独辟新界,远离俗野,作品具有细腻而不失豪放,浑厚而不失灵秀,简洁而不显空泛的特点,表现了中国传统美学“人与自然”的和谐。

  赵多瑞先生长期支持档案工作,向省档案馆捐赠了一批重要艺术档案,丰富了馆藏档案资源。这次,省档案馆特地精选了一批赵多瑞先生的艺术档案举办了展览,希望通过展示传统书画艺术的魅力,更好地推动传统书画艺术的保护和传承,进一步彰显档案工作在建设文化强省中的重要作用。

  此次展览以“讴歌盛世、谱写人生”为主题,共展出赵多瑞先生的书法、国画作品130多幅,诗词及其手稿等200件。展览将持续至6月20日。(省档案馆编研部 郑建雯)

版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved 粤ICP备11069154号  网站标识码:4403000046  
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768