此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
下属机构
机构名称 职能介绍 联系方式
深圳市文档服务中心

  深圳市文档服务中心成立于2004年5月,为财政全额拨款的事业单位,现有编制23名。其主要职能:

  1.统一接收、保管市直机关和事业单位文件(包括电子文件);

  2.对接收的文件进行分类、整理、鉴定、数字化处理、数据标准转换;

  3.为文件形成单位提供文件利用;

  4.为企事业单位、其他社会组织、公众提供已公开政府信息和文件利用;

  5.处置不需要继续保存的文件;

  6.向档案馆移交作为国家档案保存的文件;

  7.协助市档案局对市直机关和事业单位做好文件质量、标准的前端控制;

  8.根据委托,面向企业和社会开展档案代理、代管、加工、整理、缩微复制和数字化处理等相关技术服务。

办公电话:0755-88128427
传真:0755-88101745
电子邮箱:wdzx@szdaj.gov.cn
邮政编码:518035
办公地址:深圳市福田区市民中心红塔楼8楼
联系人:何雅容
深圳市共和国老将军书画档案专馆

  深圳市共和国老将军书画档案专馆成立于2002年6月,隶属于深圳市档案局(馆)。

  其主要职能:

  1.负责征集共和国老将军的书画档案及相关档案资料;

  2.负责馆藏将军书画档案资料的整理、编目工作;

  3.负责馆藏将军书画档案资料的研究和编纂工作;

  4.负责馆藏将军书画档案资料的开发利用工作;

  5.负责征集境内外对国家和社会有保存价值的名人档案、地方特色档案、声像档案、革命历史档案资料等。

  截至2012年6月30日,该馆已经收藏了包括开国十大元帅在内的1051位将军的4209幅书画作品和部分手稿、日记、书信、照片等档案资料,并先后在深圳、南京、南昌、上海、北京、乌鲁木齐、广州等地举办将军书画展览。

办公电话:0755-88128469
传真:0755-88101595
电子邮箱:jjsh@szdaj.gov.cn
邮政编码:518049
办公地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号(凯丰路北段西侧)档案中心
联系人:赖瑛

    友情链接

版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved 粤ICP备11069154号  网站标识码:4403000046  
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768