此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
文件、归档文件与文书档案的关系是什么?
发布时间: 2018-05-04 信息来源: 深圳市档案局门户网站  [内容纠错]

  答:文件、归档文件与文书档案是同一事物经过不同的处理过程后所体现出来的不同形态。机关单位每年产生的文件是非常大量的,到了第二年初,有的办理完毕了,有的还在办理过程中,有的经过一段时间后价值变小或消失了,有的仍然具有重要的价值,这时必须要采取一定措施对已经办理完毕的文件进行价值鉴定。各机关单位一般会按照事先制定好的档案归档范围和保管期限表进行鉴定,确定好归档文件。归档文件确定之后,需要按照一定的标准进行整理,整理完毕移交给档案室之后,一份文件才能成为档案。

  

【打印本页】【关闭窗口】
分享到
版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved ICP备案号:粤ICP备11069154号-26  网站标识码:4403000046  粤公安备案44030402001162号
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768