此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
各单位业务管理类档案与业务档案的区别是什么?
发布时间: 2017-07-08 信息来源: 深圳档案信息网  [内容纠错]

  答:业务管理类档案是指各单位在履行专业职能活动中形成的综合性、管理性文件材料。如:市劳动局形成的关于招调工、职业技能培训等方面的政策法规、规章制度、计划、总结、报告、调研材料、会议材料,可分别设置招调工、职业技能培训等二级类目。

  职能类型的档案通常称为业务档案,业务管理类档案与业务档案的区别,类似于:关于人事工作方面的规章制度、计划总结等归入行政管理类,而关于干部职工个人的履历材料、自传材料、入党入团、奖励处分材料等归入人事档案;会计工作中形成的规章制度、计划总结等归入行政管理类,而会计凭证、会计账簿、财务报告等归入会计档案。

版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved 粤ICP备11069154号  网站标识码:4403000046  
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768