此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
档案参考资料的种类有哪些?
发布时间: 2016-03-23 信息来源: 深圳档案信息网  [内容纠错]

答:可分为四种类型:大事记、组织沿革、统计数字汇集和专题概要。

  大事记是按照时间顺序简要记载一定时间的历史发展事实,揭示重要事件和活动的发生、发展的过程以及它们彼此之间的关系。

  组织沿革是系统记载一个机关、地区或专业系统的体制、组织机构和人员编制变革情况的一种材料。

  统计数字汇集又称“基础数字汇集”,就是以数字的形式反映一定地区或某一方面的基本情况的参考资料。

  专题概要就是用文章叙述的形式,简要地说明和反映某一方面的工作、生产或其他社会现象和自然现象的产生、发展、变化的一种专题资料。

版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved 粤ICP备11069154号  网站标识码:4403000046  
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768