此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
道家龙门派(嗣广)点穴牵顿脊椎整复术
发布时间: 2017-11-16 信息来源: 市档案局  [内容纠错]

  嗣广点穴牵顿脊椎整复术,是从中国武当内功演绎发展而来,始于内功点穴、顿击术,点穴疗法历史渊源,现存最早的医学文献《黄帝内经》就有记载,而点穴牵顿术的创始人可追溯至明代张三丰。19世纪末,由武当山龙门派第26代传人唐崇亮道长形成点穴牵顿脊椎整复术的雏形,并经过几代人的传承演绎,以及武当山龙门派第28代传人、深圳中医院推拿专科学科带头人朱其广等的探索创新,发展成为如今比较系统和完善的嗣广点穴牵顿脊椎整复术。目前朱其广培养的数百名嗣广点穴牵顿脊椎整复术继承人,已遍及全国26个省市地区,并在湖北十堰及广东深圳建立了医疗基地。

版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved 粤ICP备11069154号  网站标识码:4403000046  
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768