此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
不孕不育症中医疗法
发布时间: 2014-04-11 信息来源: 市档案局  [内容纠错]

  张瑞友家传不孕不育症中医疗法起源陕西泾阳。清中晚期,出生中医世家的贾济仁研习历代中医典籍,探究、整理祖、父辈治疗不孕不育症的经验、验方,在临床实践中不断验证和补充完善,形成一套独创的治疗不孕不育症的传统医术和秘方。经四代人一百多年的传承,发展为系统、完整的理论、技术和系列方药。它以中医阴阳五行、脏腑经络理论为指导,以整体观念、辨证施治为基本纲领,依据男、女性的生理特点,按不同类型病症和不同生理周期用药,疗效显著。

  配合这种家传医术,又有13个祖传秘方,分汤剂、冲剂、外敷药三种不同剂型。这种祖传医术在陕西泾阳、蓝田、蒲城等地广为人知。第四代传承人张瑞友1998年来深圳,先在福田中医院、后自办深圳瑞友中医馆,开设不孕不育专科,接诊患者2万多例,治愈率达33.4%,有4000余例成功怀孕生子。该传统医术具有重要的医疗、文化和社会价值,有利家庭幸福和社会和谐。

代表性传承人张瑞友正在为病人把脉代表性传承人张瑞友正在为病人把脉

喜得贵子合影喜得贵子合影

【打印本页】【关闭窗口】
分享到
版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved ICP备案号:粤ICP备11069154号-26  网站标识码:4403000046  粤公安备案44030402001162号
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768