此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
平乐郭氏正骨祖传秘方和配制方法
发布时间: 2014-04-11 信息来源: 市档案局  [内容纠错]

  平乐郭氏正骨祖传秘方和配制方法是平乐郭氏正骨医术(国家级非物质文化遗产代表性项目)的重要组成部分。平乐郭氏几代传人在诊疗实践中,除了不断探索、完善手法诊治、手法整复等骨伤诊疗技法,同时在运用传统中药配合治疗骨伤病方面也破有建树。

  平乐郭氏正骨祖传秘方有内服药和外用药,配方有近二十种,其中内服药方12种,外用药方4种,这些药方均选用优质名贵中药材配制而成,分别运用于骨伤和骨病的不同时期,有行气、活血、消肿、止痛、补气养血、益肾壮骨之功效。经长期临床使用,证明这些药品能有效促进骨折的愈合,治疗各种骨伤科疾病见效快、效果好、安全可靠。

  平乐郭氏正骨祖传秘方和配制方法,除了对骨伤患者施以外敷、内服中药的辅助治疗,使得诊疗过程愈显奇效外,同时,还具有很高的医学学术价值、传统文化价值和经济价值。

2002年,郭春园在献方仪式上签字

根据郭春园同志祖传秘验方职称的十三种纯中药制剂

【打印本页】【关闭窗口】
分享到
版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved ICP备案号:粤ICP备11069154号-26  网站标识码:4403000046  粤公安备案44030402001162号
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768