此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
红釉彩瓷(满堂红)烧制技艺
发布时间: 2017-11-16 信息来源: 市档案局  [内容纠错]

  “满堂红”陶瓷高温颜色釉的生产已有一百多年历史,有史料记载的传承关系可追溯到清朝末年。根据《九村刘氏族谱》记载,清末刘氏家族人员运用当地资源和当时引进的进口化工颜料,开发出第一代“满堂红”高温颜色釉陶瓷,其颜色鲜红、色相纯正,釉面光润、细腻,产品的品质是古代的红色釉瓷和当时市面上的红色釉瓷器不能相比的,它的出现在当时引起了较大的反响。

  如今刘权辉传承家族多年的探索和研究成果,结合新的技术,以一种崭新的方式复原高温陶瓷色釉技术。2007年,永丰源的陶瓷作为国礼,由胡锦涛主席赠送给俄罗斯总统普京。

传统制瓷方法

满堂红水晶玲珑茶具

普京先生盛赞国瓷永丰源瓷器是“响当当的中国货!”

  

版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved 粤ICP备11069154号  网站标识码:4403000046  
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768