此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
坂田永胜堂麒麟舞
发布时间: 2012-09-07 信息来源: 深圳市档案局  [内容纠错]

  坂田永胜堂麒麟队参加坂田村庆典活动

  

  坂田永胜堂麒麟舞现场展演

 

 

  坂田村永胜堂麒麟队建立于1840年,由熬头四(花名,姓名不详)为主教练组成20 人左右的第一代麒麟队延续至今代代相传,以“麒麟永远胜利”的名誉命名为“坂田村永胜堂”。 每逢年过节或喜庆的日子前往各地乡村表演参拜,表示福寿大好日子,得到广大观众无限欢迎。特别是解放前40 年代至50 年代至今政府又把麒麟伸引为古代文化遗产普及各地,并以舞麒麟的形式表演各种武术、技术表达文化娱乐活动中麒麟的形象。尤其在56 58 年坂田麒麟队继承发扬光大继承发展前几代人的优良传统苦练技术本领曾多次参加布吉公社等各政府部门召开劳摸庆功大会的表演得到崇高的奖赏。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到
版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved ICP备案号:粤ICP备11069154号-26  网站标识码:4403000046  粤公安备案44030402001162号
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768