此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
12月
发布时间: 2018-05-29 信息来源: 深圳市档案局  [内容纠错]

  1日 深圳市前海管理局与英国金丝雀码头集团、北京鑫根投资集团签署战略合作框架协议。深圳市市长许勤,市领导张虎、田夫、艾学峰见证签约。

  公安部决定在上海、南京、无锡、济南、深圳5个城市率先试点启用新能源汽车号牌。

  2日 深圳市召开市纪委、市监察局合署工作会议,宣布市纪委机关、市监察局合署办公,实行“一套工作机构、两个机关名称”运作体制。

  深圳市政府与天津大学、美国佐治亚理工学院签署合作办学协议,三方将在深圳共建“天津大学—佐治亚理工深圳学院”。

  第九届中国(深圳)国际工业设计节在宝安区图书馆开幕。

  5日 深圳投放首批纯电动双层大巴。

  深港通继沪港通之后开通,这是中国资本市场对外开放又一次新尝试。

  6日 广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞会见马来西亚马六甲州对华商务特使颜天禄一行,市领导郭永航参加会见。

  “声音力量·共享成长”——深圳广播30年晚会在深圳广电集团举行。

  深圳市旅游协会、市旅行社行业协会、市旅行社行业协会港澳游专业委员会成立港澳诚信旅游先行快赔联盟。

  7日 第12届“创意十二月”启动,市委宣传部部长李小甘,副市长吴以环出席启动仪式。

  8日 深圳市举行2016年投资推广重大项目签约大会,来自高新技术、互联网、金融、生命健康等产业的31个重大项目集中签约,投资总额1738亿元。

  9日 深圳77个重大项目集中开工(第四季度动工的第二批重大项目),广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市长许勤出席开工活动。

  以“科技成就未来,深港合作共赢”为主题的第15届香港珠三角工商界合作交流会在深举行。香港特区行政长官梁振英,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,广东省人大常委会副主任黄业斌,深圳市市长许勤等出席交流会。

  中国—越南(深圳—海防)经济贸易合作区在越南海防市开工,9家企业达成入园意向。中国驻越南大使洪小勇,越南海防市委书记黎文成、市长阮文松,深圳市副市长陈彪出席开工暨签约仪式。

  10日 2016全球激光及智能制造发展趋势高峰论坛在深举行,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市长许勤出席论坛开幕式,并为宝安国际激光装备产业基地暨大族激光智能装备集团揭牌,副市长陈彪致辞。

  11日 2016年“一带一路”生态环保国际高层对话会在深圳国际低碳城开幕。

  前海深港金融人才合作联盟成立。

  12日 深圳平安金融中心南塔顺利封顶。

  中国巴布亚新几内亚综合产业园谅解备忘录暨框架协议在深圳签约。

  13日 广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市长许勤和2014年诺贝尔物理学奖获得者、蓝光LED与蓝色激光发明人中村修二,共同为深圳市中光工业技术研究院暨中村修二激光照明实验室揭牌。

  15日 深圳市学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训第一场专题报告会在市委党校举办,国家行政学院原副院长、博士生导师周文彰教授作题为《新形势下全面从严治党的重大部署》专题报告。

  深圳机场年旅客量首次突破4000万大关,跻身全球客运机场前40强。

  18日 首届中国产业创新论坛(深圳·宝安)举办。

  2016深圳国际马拉松赛在市民中心鸣枪起跑。来自多个国家及地区的3万名参赛者参赛。广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市长许勤等领导出席起跑仪式。

  中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟挂牌成立。

  深圳市首个以国家级“非遗”名录命名的博物馆——沙头角鱼灯舞博物馆开馆。

  19日 第二届中国深商大会之深商迎春颁奖盛典在深圳保利剧院举行,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市长许勤等为“深商风云人物”和“深圳老字号”颁奖。

  21日 深圳市六届人大常委会第十二次会议举行第二次全体会议,批准设立深圳前海蛇口自贸区人民检察院。

  《中国区域孵化能力评价研究报告2016》发布,南山区孵化能力达87.58分蝉联第一。

  深圳设计商学院成立。

  23日 深圳市委举行首批法律顾问聘任仪式,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞为5位法律专家颁发聘书。

  “新移民·新传奇·新深圳——深圳特区建设者家谱展”向市民开放,这是深圳市方志馆举办的首个大型展览。

  24日 2016首届“深圳杯”业余足球联赛在香蜜湖群众体育公园落幕。

  26日 全省推进“廉洁示范区”建设长效机制座谈会在深圳召开。广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,广东省委常委、省纪委书记黄先耀出席会议并讲话。

  深圳市举行宝安区、龙岗区新设街道集中揭牌仪式,宝安区由6个街道增设为10个街道,龙岗区由8个街道增设为11个街道。广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市长许勤等为两区新设街道揭牌。

  27日 深圳市城市运营管理中心试运行。这是全国首个新型智慧城市运营管理平台,标志着深圳市新型智慧城市标杆市建设迈出坚实一步。广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,深圳市市长许勤,中国电子科技集团董事长熊群力等出席启动仪式。

  深圳市政府与中国人民大学签约,合作共建中国人民大学深圳校区。广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞出席签约仪式,深圳市市长许勤与中国人民大学校长刘伟签署合作协议。深圳市领导郭永航、吴以环,中国人民大学党委常务副书记张建明、常务副校长王利明等参加活动。

  深圳召开各民主党派和无党派人士调研成果协商座谈会。广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市长许勤出席会议。

  首届“深圳社会组织年度盛典”在深圳保利剧院举行,首届“深圳社会组织风云榜”在现场颁奖。

  28日 深圳市人大常委会主任丘海主持召开市、区人大常委会主任联席会议,听取各区人大常委会对《市人大常委会工作报告(征求意见稿)》的意见和建议,市人大常委会常务副主任罗莉,副主任高振怀、乔家华,秘书长石岗参加会议。

  21世纪海上丝绸之路巡礼——中国(深圳)海洋产业交易会暨第二届深圳海洋发展论坛在深圳会展中心开幕。

  深中通道跨海工程西人工岛开建。

  29日 海南航空开通深圳往返奥克兰直飞航线,首航航班于13点55分由深圳机场起飞。

  广东国家数字出版基地深圳园区龙华项目启动签约仪式在五洲宾馆举行。

  深圳网约车监管平台上线。

  30日 广东省十二届人大常委会第三十次会议在广州召开。省人大常委会主任黄龙云主持会议。会议经表决任命马兴瑞为广东省人民政府副省长;会议决定接受朱小丹辞去广东省人民政府省长职务的请求,马兴瑞代理广东省人民政府省长职务。在完成会议议程后,省人大常委会主任会议组织举行向宪法宣誓仪式,马兴瑞同志依法宣誓。

  国家海洋局深圳海洋综合管理示范区在深揭牌,深圳由此成为全国首个海洋综合管理示范区。

  深圳远东妇产医院领到与医院“同名”的营业执照。这是国内首张商事主体名称与医疗机构执业许可证名称相同的营业执照。深圳运用地方立法权,创新解决民营医疗发展面临的大难题。

  深圳市创新产业促进会揭牌成立。

  首届深圳邮轮旅游嘉年华启动仪式暨市民公众开放日活动在南山太子湾邮轮母港启动,副市长吴以环出席活动。

  深圳第一条现代有轨电车线路——龙华新区现代有轨电车示范线实现轨通。

  31日 深圳市干部大会召开,宣布中央和省委关于深圳市委主要领导职务任免的决定。近日,中央批准,许勤同志任广东省委常委、深圳市委书记,免去马兴瑞同志的深圳市委书记职务。省委批准,免去马兴瑞同志的深圳市委常委、委员职务。省委副书记、代省长马兴瑞主持大会,省委组织部部长李玉妹宣读中央和省委的有关决定并代表省委讲话。马兴瑞、许勤在会上讲话。

  深圳市委书记、市长许勤前往市财政委,慰问市财税部门参加“年终结算”的财税干部。

  广东省委常委、深圳市委书记、市长许勤率队到市委值班室和市政府总值班室,检查元旦假期值班工作。

  深圳市控烟办、市卫生计生委、市公安局在中心书城南广场联合举行“深圳市限制吸烟场所全面禁烟执法启动仪式”。

  是月 深圳市在C40城市气候领导联盟墨西哥市长峰会上,获C40城市奖,成为本年度获得该奖的唯一中国城市。

  深圳大学“大数据系统计算技术国家工程实验室”入选大数据和“互联网+”领域国家工程实验室拟确定承担单位名单。(叶博珂)

版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved 粤ICP备11069154号-26  网站标识码:4403000046  公安机关备案号:44030402001162
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768