此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
11月
发布时间: 2018-05-29 信息来源: 深圳市档案局  [内容纠错]

  1日 第17届深圳读书月在中心书城启动,国家新闻出版广电总局副局长吴尚之,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,广东省委宣传部部长慎海雄,深圳市市长许勤出席启动仪式。

  中山大学高级金融研究院在深圳揭牌。广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,广东省政府党组成员、中山大学高级金融研究院名誉院长陈云贤,深圳市市长许勤,中国互联网金融协会会长李东荣,中山大学党委书记陈春声、校长罗俊为研究院揭牌,并见证南山区与研究院签署战略合作协议。市领导郭永航,中山大学副校长李善民以及金融业专家学者等200多人参加活动。

  2日 深圳市人民政府与新兴际华集团有限公司签署战略合作协议。根据协议,新兴际华集团将在深圳设立国际总部,建设科创与成果转化示范基地,并在深汕特别合作区建设新材料产业基地,研发推广绿色循环材料、投资生命健康产业等。广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市长许勤会见新兴际华集团董事长、中国第一重型机械集团公司董事长刘明忠一行,并共同见证签约。市领导郭永航、陈彪,新兴际华集团总经理杨彬、中国一重集团高级副总裁张振戎等参加会见及签约。

  中华全国新闻工作者协会主办的第26届中国新闻奖、第14届长江韬奋奖评选揭晓。深圳报业集团陈寅获第14届长江韬奋奖。

  3日 深圳市人民政府和云南省曲靖市人民政府签署友好合作框架协议,携手深入推进国家“一带一路”倡议,落实《“十三五”粤滇战略合作框架协议》,发挥互补优势,加强交流合作,促进互利共赢。签约仪式前,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞会见云南省委高校工委书记李培一行。

  4日 清华大学和深圳市政府在广州签署合作共建清华大学深圳国际校区协议书,确定在深圳建设成建制进行国际教育合作的唯一基地。广东省委书记胡春华、省长朱小丹见证签约。广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,清华大学党委书记陈旭在签约仪式上致辞。深圳市市长许勤、清华大学校长邱勇分别代表深圳市政府和清华大学签署协议书。

  3—6日 由文化部外联局主办,中国驻埃及大使馆文化处、深圳市文体旅游局承办的首届中埃文化产业博览交易会在埃及开罗福斯特传统手工艺中心举行。

  5—6日 第三届大梅沙中国创新论坛在深开幕,此届论坛以“创新与‘十三五’”为主题,由深圳创新发展研究院创立并主办。

  5—7日 由第十届中国(深圳)国际金融博览会在深圳会展中心开幕。

  8日 深圳前海合作区人民法院发布《实施审判精品战略工作指引》。

  工业和信息化部公布的全国首批产业集群区域品牌建设示范区名单中,包括深圳内衣在内的6个产业集群入围。标志着深圳内衣区域品牌形象全面升级,为深圳增添一张国家级“产业名片”。

  由市中医院举办的“第二届鹏城膏方养生节”启动。

  10—12日 国际博物馆高级别论坛在深圳五洲宾馆召开,联合国教科文组织负责人和世界多国文化部长、40多个国家博物馆馆长和专家代表200余人出席论坛。中国国家主席习近平发来贺信,对论坛召开表示热烈祝贺。

  11日 由中国第二历史档案馆和深圳市档案馆联合主办的“纪念孙中山诞辰150周年档案展”在深圳开幕。广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞等市领导参观展览。

  深圳市政府与阿里巴巴、蚂蚁金服签署战略合作框架协议。在广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市长许勤和阿里巴巴集团董事局主席马云共同见证下,深圳阿里中心启用。

  深圳市市长许勤会见德国拜仁慕尼黑俱乐部董事约尔格·瓦克一行。

  第三届深圳国际生命科学与健康产业高峰论坛在南方科技大学举行。

  12日 内地与港澳邮轮旅游合作发展大会暨太子湾邮轮母港开港仪式举行。

  2016第12届“深南电路杯”全国航空模型公开赛在深圳市中心公园举行。

  全国首个以燃气为主题的互动式体验馆——深圳燃气科学馆对外开放。

  12—20日 “深圳市公园文化周”活动举办。

  13日 世界黄氏宗亲总会第12届第三次恳亲大会开幕典礼在下沙举行。来自欧美、东南亚等多个国家和港澳台等地的黄氏宗亲代表上千人,以及中国10多个省、市的黄氏宗亲代表参加活动。

  第22届中国纪录片学术盛典暨第3届深圳青年影像节在深闭幕。

  14日 深圳市盐田区“推动社会组织规范发展、构建‘政社合作伙伴关系’”在天津市滨海新区举行的2016年“全国创新社会治理典型案例”颁奖典礼上,跻身全国创新社会治理典型案例十佳案例之列。

  首届中国(深圳)国际时尚科技节在深开幕。

  赣州至深圳铁路可行性研究报告获国家发改委批复,标志着赣深高铁获得“准生证”。

  15日 由深圳市政府主办的2016第四季度产业发展类重大项目集中开工暨光启未来科技城项目开工活动在龙岗区举行,集中开工重大项目12个,总投资约160亿元。广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市长许勤出席活动。

  16—21日 第18届高交会组委会会议在深圳会展中心召开,主题是“创新驱动,质量引领”。

  18日 致公党中央参政议政重要平台和品牌活动——第10届“中国发展论坛”在深圳举办。

  第五届“公益金百万行”在深圳湾公园起步。

  21日 深圳市政府数据开放平台、深圳市统一移动互联网惠民服务平台上线,面向社会公众集中、免费开放政府数据资源。

  22日 《深圳市城市更新“十三五”规划》发布。

  23日 广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞会见汇丰集团行政总裁欧智华一行。

  教育部向广东省政府发出《教育部关于批准正式设立深圳北理莫斯科大学的函》,同意设立深圳北理莫斯科大学。

  24日 国家文产资金重点扶持项目、服务于全国全民阅读数字阅读终端产品“全民阅读APP”上线仪式在中心书城举行。

  25日 深圳市市长许勤会见斯里兰卡前总统马欣达·拉贾帕克萨一行。

  第七届中国国际新媒体短片节开幕式在深圳市光明新区群众体育中心举行。

  26日 第四届“马克思主义哲学中国化”深圳论坛举行。

  29日 首届国际森林城市大会在深圳开幕。

  31日 深圳建市以来投资最大工业项目——总投资538亿元华星光电G11项目在光明新区开工建设。广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞宣布项目开工。

  广东省纪委书记黄先耀到深调研前海蛇口自贸片区“廉洁示范区”建设。

  “艺路飞扬”深圳艺术学校欢迎音乐会在深圳音乐厅上演。市政协主席戴北方,市委宣传部部长李小甘等观看演出。深圳艺校优秀毕业生、青年钢琴演奏家李云迪、陈萨、薛汀哲,联袂荷兰海牙皇家音乐学院演奏家与深圳艺术学校爱乐乐团一起,为母校30周年庆典献艺。

版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved 粤ICP备11069154号-26  网站标识码:4403000046  公安机关备案号:44030402001162
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768