此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
10月
发布时间: 2018-05-29 信息来源: 深圳市档案局  [内容纠错]

  4日 深圳市人民政府办公厅转发市规划国土委等七部门《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的若干措施》的通知。

  7日 广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞应香港特别行政区行政长官梁振英邀请,赴香港科技园出席刘鸣炜复修医学中心开幕仪式。

  8日 深圳市文体旅游局发布节日旅游市场报告,国庆黄金周期间深圳市共接待游客547.74万人次,比上年国庆假期增长7.56%;旅游收入61.40亿元,增长9.62%。

  在前海国税、地税局联合办税服务厅,深圳国税、深圳地税使用“金税三期”系统为顺丰投资控股公司、深国际西部物流有限公司开具第一张税票,标志着“金税三期”系统在深圳上线。

  相关链接

  “金税三期”:是经国务院批准的、具有重要战略地位的国家级电子政务工程,是国家电子政务“十二金”工程之一,也是税收管理信息系统工程的总称,不仅实现首次统一国税、地税核心征管系统,统一全国税收数据标准,统一规范业务操作和执法标准;还实现征管数据税务总局、省局两级集中,有效提高税收治理能力,为提高国家宏观经济管理能力和决策水平提供有力支持。

  9日 深圳市人才安居集团有限公司揭牌成立,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市长许勤为人才安居集团揭牌。

  全国首创的深圳市人才研修院揭牌成立,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市长许勤,市领导郑轲、郭永航、艾学峰出席揭牌仪式。人才研修院院长由市委组织部部长郑轲担任。

  深圳市市长许勤会见加拿大新不伦瑞克省省长布莱恩·格兰特一行。

  深圳第四个老年节大会在市民中心礼堂举行,深圳市第七届敬老月活动启动。据民政部门统计,截至2015年12月,深圳市60周岁以上户籍老年人23万多人,60周岁以上非户籍常住老年人95万多人,全市60周岁以上常住老年人人口总数达119万多人。

  国家卫生计生委、中央综治办、公安部、民政部和中国残联于世界精神卫生日当天,在深圳市民爱残疾人综合服务中心共同举办以“平等参与共享”为主题的宣传活动。国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强,深圳市副市长吴以环等领导出席活动。

  深圳市召开女性创新创业大会暨深圳市女创客协会成立大会。继深圳市女医师协会、女财经工作者协会、女领导干部联谊会、女企业家协会等女性联谊组织后,深圳女性在大众创业、万众创新活动中再添新合作平台。

  10日 广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞会见瑞典卡罗琳斯卡医学院副院长玛利亚·玛苏希教授一行。

  由深圳市建筑工务署组织建设的前海7号景观桥(又称梦海桂湾河桥)通车,这是前海11座景观桥中首座开工建设、首座建成通车的景观桥。前海7号景观桥地处整个前海合作区中心腹地,是连接桂湾片区和前湾片区重要纽带。

  深圳15岁少年刘泽锴凭借公益电影《不得不走》片尾曲和影片中的主题音乐《盼》,获得第三届美国旧金山国际新概念电影节电影音乐金奖。

  11日 深圳发布首份“双创”研究报告,梳理深圳“双创”模式经验,率先为深圳乃至中国“双创”发展提供理论探索和文化支撑。

  广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市长许勤会见美国苹果公司首席执行官蒂姆·库克一行。富士康科技集团总裁郭台铭参加会见。市政府和富士康集团有限公司签署合作备忘录,在产业孵化器、8K电视生态系统、半导体产业等重点领域,进一步加强深入合作。

  深圳证券交易所、香港联合交易所有限公司、中国证券登记结算有限责任公司和香港中央结算有限公司,在深圳共同就深港通签署《四方协议》。

  12日 第十届泛太平洋海运亚洲大会在深圳召开。

  深圳大学与华强集团共建“大学生创客育成中心”签约仪式暨学生创业园升级版路演在深大创业园举行。根据合作协议,华强集团在未来5年将向深大教育发展基金捐款2500万元,用于设立新生奖学金、创新创业专项基金,并合作建设大学生创客育成中心,首年捐款500万元。

  13日 广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞会见国际华人科技工商协会主席李大西博士带队的国际创新专家团队代表团一行。

  国家高新区科技金融座谈会在深圳举行。

  由深圳市政府主办,市经信委、市公平贸易促进署承办的第15届“WTO与深圳”高级论坛在市民中心举行,此届论坛主题为“国际贸易投资规则的变革与全球经贸发展”。

  深圳比亚迪公司历时5年、投资50亿元研发的跨座式单轨车“云轨”在深圳坪山总部举行全球首发仪式,宣布进军万亿级轨道交通领域。

  12—14日 第11届深圳国际物流与交通运输博览会在深圳国际会展中心举行。

  14日 国家标准委批复深圳在全国率先开展“标准国际化创新型城市示范”创建工作。

  第二届粤港澳台法学研讨会在深圳举行,来自粤港澳台的法学、法律工作者、深圳大学师生共300多人参加会议。

  全国首个创投基金转让平台——前海创投基金转让平台成立,并推出规模10亿元的全国第一支创投基金转让平台接盘基金和规模5亿元的全国第一支创投基金转让平台产业孵化基金。

  东部过境高速公路调整为城市快速路有关事项获市政府常务会议原则通过,根据有关方案,该项目投资方式将由社会投资调整为政府投资,项目名称拟调整为“东部快速通道工程”,计划于2018年建成,届时免费通行。

  12—18日 2016年全国“双创活动周”举行,设深圳主会场、北京会场,并在全国各地设立分会场。中共中央政治局常委、国务院总理李克强于12日参观2016年全国大众创业万众创新活动周相关主题展示。

  10月14日至11月11日 第四届深圳钢琴音乐节举行,此届钢琴音乐节举办开、闭幕式音乐会,6场钢琴大师专场音乐会、5场社区及校园公益音乐会、2场本地优秀师生音乐会、4场音乐专题讲座、4场校外艺术教育成果展演音乐会、40节钢琴大师班,国际钢琴艺术博物馆公益展及见学钢琴艺术等25项、60多场(节)活动。

  16日 广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市长许勤会见美国斯坦福大学物理学教授,1997年诺贝尔物理学奖获得者朱棣文一行。

  国务院扶贫开发领导小组在北京召开全国脱贫攻坚奖表彰大会,深圳市对口支援办公室获“全国扶贫系统先进集体”称号,是广东省唯一获此荣誉称号的单位。

  17日 由中国工程院与美国工程院联合主办的2016城市可持续建设国际会议在深圳开幕。

  19日 深圳市坪山新区新设街道揭牌。广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞出席揭牌活动。根据区划调整方案,坪山新区原坪山办事处和坑梓办事处二分为六,新设坪山、坑梓、龙田、石井、马峦、碧岭六个办事处。

  深圳大学与美国南加州大学签署合作备忘录,双方将以建立和发展深圳大学国际肿瘤中心为契机,在临床治疗、临床护理、师生交换培养、联合培养博士项目以及联合科研等方面展开合作。副市长吴以环参加签约仪式。

  20日 美国高通公司深圳创新中心揭牌成立。

  22日 广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市长许勤与2014年诺贝尔物理学奖获得者、蓝光LED与蓝色激光发明人中村修二教授一行会谈,就在深圳开展激光照明技术研究和产业化进行交流。

  23日 深圳海关启动跨境电商直购进口模式。

  24日 深圳启用国内首条快速路自动化潮汐车道。工作日早晚高峰期间,深圳市在布吉路、文锦北路启用自动化潮汐车道。

  25日 为推进简政放权、放管结合,《中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区“证照分离”改革实施方案》在前海发布。今起片区商事制度改革将以省、市下放深圳前海蛇口自贸片区和深圳前海深港合作区的131项审批事权为基础,从准入环节、服务环节和监管环节进行优化。

  27日 2016第十届中国杯帆船赛在大梅沙开赛,138支船队参赛,来自38个国家和地区超过1500名水手参加竞技。国家体育总局副局长高志丹宣布开幕,深圳市市长许勤致辞。

  28日 广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市长许勤会见由南非驻港总领事谷拉率领的外国驻港总领事访问团一行。

  地铁7号、9号线开通运营。广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市长许勤,中国建筑总公司董事长官庆、总经理王祥明,中国电力建设集团董事长晏志勇等出席开通仪式并试乘首列车。

  深圳建设科技委员会成立。该委员会为全市建设领域的发展战略、规划建设、重大决策提供服务,为建设领域“高、精、难、深”复杂工程及重大疑难问题提供技术支撑。

  29日 第11届深圳大梅沙国际风筝赛举行,来自16个国家和地区的36支代表队参赛。

  以“航天梦,强国梦”为主题的“中国航天展·深圳嘉年华”活动在深圳湾体育中心春茧体育场拉开帷幕。

  中国政法大学法治政府研究院及社科文献出版社联合在京发布《法治政府蓝皮书:法治政府评估报告2016》,深圳法治政府建设得分773.08,在全国100个被评估城市政府中位居第二。

  31日 蛇口邮轮中心开业,取代蛇口客运码头原有的客运功能。

  是月 深圳市新引进俞大鹏、成会明、陈晓非、方滨兴、刘科5名全职院士。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到
版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved ICP备案号:粤ICP备11069154号-26  网站标识码:4403000046  粤公安备案44030402001162号
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768