此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
9月
发布时间: 2018-05-29 信息来源: 深圳市档案局  [内容纠错]

  3日 深圳市安全防范技能竞赛选拔赛在福田区展开。

  5日 广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞出席深圳市首个“中华慈善日”主题活动,与市领导田夫、罗莉、刘润华等共同为市慈善事业联合会揭牌,为第三届鹏城慈善奖获奖者颁发证书、奖匾。

  6日 第六批“南粤楷模”发布。深圳市宝安区社会福利中心保育员费英英上榜。

  7日 《2015年度深圳市水资源公报》发布。深圳万元GDP用水量全国最优。

  8日 广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞会见贝宁共和国总统帕特里斯·塔隆一行。

  中央统战工作领导小组成员、国务院港澳办副主任周波带领中央第十四调研检查组在深圳市开展统战工作实地调研检查,召开统战工作专题汇报会、城市民族工作座谈会、非公有制经济领域统战工作座谈会,听取工作汇报,检查指导工作。

  恒生前海基金管理有限公司在深圳前海开业。这是内地首家在《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(CEPA)框架下成立的港资控股合资基金管理公司。

  10日 广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞会见联合国粮食及农业组织助理总干事王韧一行。双方探讨在国际机构建设、农业人才培养、食品安全等领域加强合作。

  13日 深圳启动地籍调查和土地总登记,将用5年时间摸清深圳土地“家底”。

  深圳第十届社区邻里节开幕。

  第六届“深圳市沙头角鱼灯舞节”在盐田区政府广场启动。

  14日 深圳市与广铁集团就加快深圳铁路建设,促进深圳经济社会发展一系列合作事项(拆除西丽以南段平南铁路,加快赣深客专、深茂铁路建设,完善铁路货运枢纽,整合铁路管理资源)签署合作框架协议。

  深圳国际珠宝展、深圳珠宝节在深圳会展中心开幕。

  深圳市实名登记注册志愿者125万人。

  17日 由深圳警备区、深圳市国防教育促进会、深圳市革命伟人思想文化研究会联合主办的“2016全民国防教育日”系列活动在深圳文博宫开幕。

  18日 深圳市中级人民法院发布《落实司法责任制工作指引》,全面落实司法责任制。

  20日 深圳市民政局与中兴通讯股份有限公司签订战略合作框架协议。探索“互联网+物联网+养老”智慧养老服务模式。

  21日 由前海管理局与招商局集团共同组建的深圳市前海蛇口自贸投资发展有限公司揭牌成立,标志广东自贸区前海蛇口片区管理体制机制创新取得重大突破。广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,招商局集团董事长李建红为合资公司揭牌。

  中国南方航空深圳—雅加达首航仪式举行。广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市长许勤,南航集团总经理王昌顺等出席航线启动仪式。

  22日 2016深圳国际BT领袖峰会和生物/生命健康产业展览会在深圳召开。此届峰会以“发展绿色经济,创造美好生活”为主题。

  深圳国家基因库开业。国家基因库理事会成员单位、科学委员会专家学者、全球知名合作伙伴代表等出席仪式。

  23日 2016年是中国首部《慈善法》颁布实施元年。第五届中国公益慈善项目交流展示会在深圳开幕,全国31个省、自治区、直辖市以及港澳台2600多个慈善组织、企业和个人,75个国际公益组织参展,参展规模比上届增长10%以上。

  28日 平南铁路深圳西站以南段动工开拆。

  深圳国际会展中心暨市政配套工程开工建设。

  深圳市政府和中国能源建设集团有限公司签署战略合作协议。双方将在总部经济、基础设施、智慧城市、低碳技术、高端医疗、高技术产业等领域开展深入合作。

  30日 是中国一年一度的烈士纪念日,深圳市举行向烈士纪念碑敬献花篮仪式。市政协主席戴北方,市委副书记、政法委书记李华楠等市几套班子领导同深圳各界代表共600余人一起出席仪式。

  中国社科院城市发展与环境研究所和社科文献出版社在京举行《城市蓝皮书:中国城市发展报告No.9——迈向健康城市之路》发布会,并发布2015年度城市健康发展指数综合排名,深圳在被评价的全国288座城市中位居首位。

  深圳市第13届“鹏城金秋”市民文化节开幕式暨广场舞大赛决赛在福田区体育公园举行。此届文化节为期3个多月(8—11月),集中展示深圳市群众文化建设丰硕成果。从本届开始,深圳市“鹏城金秋”的举办频率由原来的每两年一届调整至每年一届。

  深交所发布与深港通相关的八大业务规则,包括:《深港通业务实施办法》《港股通投资者适当性管理指引》《港股通交易风险揭示书必备条款》《港股通委托协议必备条款》《关于深港通业务中上市公司信息披露及相关事项的通知》《香港结算参与网络投票实施指引》,以及修订后的《股东大会网络投票实施细则》和《交易规则》。

  是月 深圳市孙逸仙心血管医院成为全国首批胸痛中心示范中心。

版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved 粤ICP备11069154号-26  网站标识码:4403000046  公安机关备案号:44030402001162
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768