此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
8月
发布时间: 2018-05-29 信息来源: 深圳市档案局  [内容纠错]

  1日 深圳市宝安区妇幼保健院新院揭牌运营,该院位于前海区域,占地近4万平方米,累计投资11亿元,拥有病床数1000张。

  2日 第四号台风“妮妲”以最大风力14级,在大鹏半岛沿海地区登陆。市气象台史上首次发布台风红色预警信号,13时将台风红色预警信号降为蓝色预警信号。

  3日 首届亚太跨境电商联盟会议在深召开。

  4日 深圳市委政法委与市委党校联合举行深圳市反邪教警示教育基地暨全市党员干部现场教育基地揭牌仪式。

  人民日报和微博联合发布《2016年上半年人民日报·政务指数微博影响力报告》。报告显示,“深圳交警”在全国十大政务机构微博中位列第7名。

  5日 港大深圳医院挂牌成立儿童透析中心,向各个年龄段肾衰竭患儿提供针对性专业治疗。

  全省园区非公企业党建工作座谈会在深召开。

  9日 深圳市举行2016年第三季度集中启动新开工项目暨沙河西路快速化改造项目开工活动,集中开工40个项目,总投资280亿元,主要分布在社会民生、产业升级、城市更新等领域。市长许勤出席开工活动。

  10—12日 第20届中国遥感大会在深圳召开。

  12日 广东省委书记胡春华在深圳会见瑞士联邦副主席兼环境、交通、能源和通信部长多丽丝·洛伊特哈德。省领导马兴瑞、邹铭、蓝佛安,瑞士驻华大使戴尚贤等参加会见。

  第三届侨商峰会在深圳会展中心举行。

  13日 第二届华人华侨产业交易会在深圳会展中心开幕,来自31个国家的侨领和海内外627家参展商参会。中国侨联主席林军,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,全国政协经济委员会副主任、全国工商联副主席陈经纬出席开幕式并巡馆。

  14日 深圳市福田、南山、宝安、龙岗等区的5所新改扩建学校工程开工,包括福田区福苑小学、南山前海学校小学部,龙岗布吉文景小学、宝安铁岗九年一贯制学校、宝安中学(集团)实验学校。该批新开工项目可为深圳增加9870个学位。

  15日 广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞会见斯里兰卡总理拉尼尔·维克拉马辛哈一行。中国驻斯里兰卡大使易先良,市领导郭永航、艾学峰参加会见。

  中国选手陈佩娜(深圳籍运动员)在里约奥运会女子帆板RS:X级比赛中获得银牌。

  16日 中国证监会主席刘士余与香港证监会主席唐家成在京签署联合公告,原则批准深圳证券交易所、香港联合交易所有限公司、中国证券登记结算有限责任公司、香港中央结算有限公司建立深港股票市场交易互联互通机制。标志着深港通实施准备工作正式启动。

  深圳市反电信网络诈骗中心揭牌。

  17日 广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞会见由全国工商联副主席、香港中国商会主席陈经纬率领的香港中国商会代表团一行。

  19日 在里约奥运会田径比赛中,中国运动员刘虹(深圳籍运动员)在女子20公里竞走决赛中,以1小时28分35秒获得冠军。这是深圳选手在本届奥运会获得的首枚金牌。

  深圳市全面注销廉政账户。

  20日 2016华语电影深圳盛典暨第四届“十大华语电影”表彰典礼在深圳华侨城洲际酒店启动。国家新闻出版广电总局原副局长张丕民、深圳市政协主席戴北方出席活动。

  21—22日 由人民日报社、中共深圳市委、深圳市人民政府联合主办的2016媒体融合发展论坛在深圳举行。

  25日 深圳出台国内首部地方性医疗“基本法”——《深圳经济特区医疗条例》,于2017年1月1日起施行。

  27日 首届川商论坛在深举办。

  29日 深圳市政府与北京大学在广州签署备忘录,决定以北大深圳研究生院为基础,深化合作,共同建设北大深圳校区。广东省委书记胡春华见证签约。

  31日 光明新区举行新设街道揭牌仪式,原公明、光明2个办事处分划为光明、公明、新湖、凤凰、玉塘、马田6个办事处。广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市长许勤,市委副书记、政法委书记、光明新区党工委书记李华楠等参加揭牌活动。

  深圳市市长许勤会见台湾HTC集团董事、威盛集团董事长陈文琦一行。

  是月 中央文明办发布2016年8月“中国好人榜”。“深圳最美医生”徐粼获评“中国好人”(敬业奉献类)。

版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved 粤ICP备11069154号-26  网站标识码:4403000046  公安机关备案号:44030402001162
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768