此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
7月
发布时间: 2018-05-29 信息来源: 深圳市档案局  [内容纠错]

  1日 深圳市各级党组织以丰富多彩的活动形式,庆祝中国共产党建党95周年,一批优秀党员和先进基层党组织受到表彰。

  深圳市启动居民身份证异地受理及挂失申报和丢失招领服务,首批开通海南省居民三类身份证业务(有效期届满换领、损坏换领、丢失补领)。

  4日 中国杰出光电子学和超快诊断技术专家、中国工程院院士、深圳大学光电子学研究所所长、光电工程学院名誉院长牛憨笨因病医治无效,于15时30分在深圳逝世,享年76岁。

  广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞到深圳市方志馆调研。

  4—6 日深圳市市长许勤应邀赴莫斯科参加中俄人文合作委员会第十七次会议、中俄大学校长峰会和中共六大会址常设展览馆建成仪式等系列活动,期间访问莫斯科国立罗蒙诺索夫大学,与萨多夫尼奇校长、沙赫赖副校长会面,就落实中俄两国领导人达成的共识,加快深圳北理莫斯科大学建设,推动双方更紧密合作进行深入交流。

  5日 南方科技大学举行毕业典礼暨学位授予仪式。这是南科大去筹转正后招收的首届毕业生,有60%以上毕业生被世界知名高校录取。广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市长许勤给毕业生发来贺信,副市长吴以环出席典礼。

  6日 深圳市清真寺在福田体育公园举行传统节日开斋节庆祝活动。市委常委、统战部部长林洁出席活动。

  7日 深圳市副市长艾学峰会见加拿大联邦参议员胡子修一行,双方就高等教育、航空、经贸等领域的进一步合作进行友好交流。

  8日 深圳市第九届运动会在大运体育中心体育馆开幕。此届运动会有约4500名运动员参赛,在近四个月时间内展开29个比赛大项争夺。市长许勤宣布运动会开幕,副市长吴以环致开幕词。

  15时43分,深圳电网年内第四次创历史新高,达1602.55万千瓦,比上年最高负荷1559.68万千瓦净增42.87万千瓦,增长2.7%。

  9日 本焕学院56名本科生完成4年学习,成为本焕学院第二届本科毕业生。广东省委统战部部长林雄,深圳市委统战部部长林洁,深圳市副市长吴以环,中国佛教协会副会长、本焕学院院长印顺大和尚等为学生颁发毕业证书。

  深圳市民族团结发展促进会举行五届一次会员代表大会,选举产生第五届理事会及领导班子,市文体旅游局副局长杨永群(白族)当选新一届会长。

  10日 深圳市女企业家协会“女企业家之声”合唱团在俄罗斯索契举行的第九届世界合唱比赛上,获公开赛女子组铜奖。

  11日 梅林出入境自助服务大厅经过改造升级后重新启用,大厅24小时对外服务,广东省户籍居民办理签注3分钟立等可取。

  12日 深圳出版发行集团推出深圳书城APP“掌上书城”。市委宣传部部长李小甘出席上线仪式,并宣布“掌上书城”上线。

  13日 由中国城镇化促进会主办的第二届中国特色小镇发展论坛在深举行。

  深圳迈瑞有限公司在深圳职业技术学院举行自动体外除颤器(Automated?External?Defibrillator,简称“AED”)捐赠仪式,深职院是深圳公众场所普及自动体外除颤设备推行计划首家试点单位。副市长吴以环出席活动。

  胡润研究院发布《2016胡润全球华人大慈善报告》,列出历年慈善捐赠额超过5亿元人民币的在世华人慈善家。腾讯两位创始人马化腾和陈一丹,分别以139亿元和40亿元捐赠额成为2016胡润全球华人慈善榜中国首善和第二名。

  14日 广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市长许勤会见香港科技大学校长陈繁昌一行。

  深圳市市长许勤会见著名数学家、菲尔兹和沃尔夫奖得主、哈佛大学数学科学与应用研究所所长丘成桐教授。

  15日 深圳光明新区渣土受纳场“12·20”特别重大滑坡事故调查报告公布。国务院调查组认定,这起事故是一起特别重大生产安全责任事故。

  广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞主持召开市委常委会议和全市领导干部会议,通报国务院批复的广东深圳光明新区渣土受纳场“12·20”特别重大滑坡事故调查报告精神,就进一步抓好安全生产和城市公共安全工作作出部署。

  第九届APEC中小企业技术交流暨展览会在深圳会展中心开幕。

  19日 深圳技术大学筹备办公室揭牌,该大学选址坪山新区,占地面积155公顷。是深圳市“十三五”期间重点打造的一所本科及以上层次的高水平应用技术大学。副市长吴以环出席揭牌仪式。

  深圳市市长许勤会见由香港特别行政区教育局局长吴克俭率领的香港高校董事会主席访问团一行。

  20日 2016年《财富》“世界500强”企业排行榜出炉,深圳五家企业(中国平安、华为、招商银行、正威国际以及万科)入围。其中,万科成为该榜单新面孔,中国平安首次跻身50强,位居第41位。

  22日 广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞会见全国政协委员、港区省级政协委员联谊会主席陈清霞率领的联谊会代表团一行。市领导郭永航、艾学峰、刘润华参加会见。

  23日 深圳市政府与中国航天科技集团公司举行高通量宽带卫星项目签约暨亚太卫星宽带通信(深圳)有限公司成立仪式。广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,中国航天科技集团董事长雷凡培见证签约,并为亚太卫星宽带通信公司揭牌。

  深圳市41名考生被清华、北大录取,其中17人考上北京大学、24人考上清华大学。

  25日 深茂铁路江茂段第一组铁轨排铺设成功,江茂段施工进入铺轨阶段。

  26日 第14届“我爱中华”深港学生夏令营开营。

  29日 深圳市在全国“双拥”模范城(县)命名暨“双拥”模范单位和个人表彰大会上,连续第六次荣获“全国‘双拥’模范城”称号,深圳企业家关炜楠荣获“全国爱国拥军模范”,成为深圳市首个全国爱国拥军模范。

  哈尔滨工业大学(深圳)首招本科生。

  30日 台盟深圳市第二次全体盟员大会在市迎宾馆召开,林娜连任新一届主任委员。

  31日 深圳大学“吴玉章楼”捐建仪式在广州市举行。深圳市京兰投资有限公司董事长吴小兰代表“吴小兰慈善基金会”,向深圳大学捐资1.2亿元兴建“吴玉章楼”,以纪念中国杰出的无产阶级革命家、教育家、历史学家、语言文字学家吴玉章先生。广东省省长朱小丹,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,广东省副省长蓝佛安,深圳市市长许勤出席活动。

  是月 深圳市人大代表联络站增至156个,成为人大代表联系群众和开展履职活动良好平台。

  中英街新办证大厅启用,新址位于中英街关前。

  非深户居民申办中英街一次性通行证办证间隔期由原来3个月调整为30天。

版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved 粤ICP备11069154号-26  网站标识码:4403000046  公安机关备案号:44030402001162
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768