此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
4月
发布时间: 2018-05-23 信息来源: 深圳市档案局  [内容纠错]

  1日 华为公司发布年报,该公司2015年全球销售收入3950亿元(608亿美元),比上年增长37%;净利润369亿元(57亿美元),增长33%,继续保持全球通信设备行业首位。

  深圳市政府召开廉政工作会议,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和对深圳工作重要批示精神,以及中央纪委六次全会、国务院廉政工作会议和省纪委五次全会、省政府廉政工作会议精神,总结部署全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

  深圳市免征34项涉企行政事业性收费。

  2日 深圳市儿童医院心理科14名医护人员和深职院15名义工志愿者在莲花山风筝广场举行“拥抱自闭症儿童”活动。

  5日 即日起深圳市每周二向社会发布深圳公共安全指数。

  深圳市政府与中国移动广东有限公司签署战略合作框架协议,推动深圳建设现代化国际化创新型城市。

  深圳市第二人民医院与北京大学第三医院共建“深圳市脊柱外科医学工程技术中心”挂牌成立。

  5—6日 全国政协提案委员会到深调研城市规划工作。

  6日 智慧城市“银川模式”在深发布。

  相关链接

  智慧城市“银川模式”:2016年11月,在北京举行的“互联网+时代引领数字化转型走向规模高峰论坛暨第一届中国数字化转型领军用户颁奖典礼”上,银川市荣获“2016年度中国数字化转型领军用户奖总体领军奖”,是全国唯一获此殊荣的城市。全球著名的第三方研究机构IDC对银川市在数字化转型方面的评价是:优化业务,智慧互联。银川市建立了完整的智慧城市标准体系,通过将全市行政部门数据整合在一个智慧城市平台上,实现政府部门间的数据共享。基于“一图一网一云”技术架构,银川市实现“一局一章管审批”,网上审批从27项增加到242项,受理事项超过35万件,按时办结率100%。“银川模式”成为全国智慧城市新范本。

  7日 广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市长许勤会见英国英杰华集团董事长阿德里安·蒙塔格爵士一行。

  8日 第四届中国电子信息博览会在深圳会展中心开幕。

  2016亚洲智能机器人论坛暨亚洲智能机器人联盟成立大会在深举行。

  9日 中德智能制造联盟在深圳成立。

  10日 亚洲最长地铁站——深圳地铁10号线平湖中心站开工建设。

  11日 全国人大到深调研《中华人民共和国出境入境管理法》实施情况。

  12日 深圳“十三五”规划纲要发布。

  13日 深圳获评“2015中国十大数字阅读城市”。

  中国广核集团有限公司与腾讯公司在深签署《互联网+清洁能源战略合作框架协议》,标志着国内首个“互联网+清洁能源”项目实施。

  14日 第三届石墨烯高峰论坛在清华大学深圳研究生院开幕,来自世界各地600余名代表参加论坛。

  15日 “北斗+众创空间”落户深圳湾中城·Compass,中国“北斗之父”孙家栋院士、深圳市副市长陈彪等出席开幕仪式。

  16日 “中国人才第一会”——第14届中国国际人才交流大会在深圳会展中心开幕。

  17日 由深圳市知识产权联合会主办、深圳特区报社和腾讯网协办的首届深圳知识产权梧桐金奖颁奖盛典在深圳举行。历经3个月评选,包括腾讯、华为、万科、光启和中科院深圳研究院在内的25家单位(个人)获得大奖。

  18日 深圳文化产权交易所“文化四板(教育专板)”上线。

  19日 广东省地级以上市法学会珠三角片会在深圳召开。

  20日 深圳市政府征兵办、市教育局在深圳大学启动全市大学生征兵工作,全市400余名大学生现场咨询和报名应征。

  21日 深圳前海管理局、招商局蛇口工业区控股股份有限公司、百度公司联合签署“互联网+自贸区”战略合作协议,共同推进前海蛇口自贸片区智慧城市建设。

  广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞会见印度尼西亚狮子航空集团创始人、总裁鲁斯迪·基拉那一行。市领导杨洪、郭永航参加会见。

  22日 2016年深圳“4·23世界读书日”暨“深圳未成年人读书日”系列活动在深圳图书馆启动。

  23日 前海蛇口自贸片区首届“海淘节”在前海启动。

  26日 深圳市副市长艾学峰会见捷克南摩拉维亚州州长、捷克州长协会主席米哈尔·哈谢克一行。

  27日 深圳ZAKER发布全国首个新闻VR平台。

  28日 广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞会见波兰航空公司总裁拉法尔·米尔扎斯基一行。深圳市领导杨洪、郭永航,波兰驻穗总领事馆副领事乔安娜·婕卡茜参加会见。

  29日 第7届“美丽深圳”摄影大赛获奖作品展览在中心书城“深圳艺廊”开幕,反映英雄民警陈文亮家庭事迹的《英雄与他的父母》组照获得全场大奖。

版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved 粤ICP备11069154号-26  网站标识码:4403000046  公安机关备案号:44030402001162
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768