此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
3月
发布时间: 2017-05-11 信息来源: 市档案局  [内容纠错]

  7日 中华全国妇女联合会授予福田区国家税务局局票证中心“全国巾帼建功先进集体”荣誉称号。

  8日 中国首个女子马拉松比赛在深圳大剧院开跑。

  11日 科技部部长万钢在十二届全国人大三次会议记者会上“点赞”深圳柴火创客空间,并鼓励构建众创空间,营造大众创业、万众创新的文化氛围。

  13日 商务部正式批复同意在深圳前海开展平行进口汽车试点,深圳由此成为继上海之后全国第二个获批开展此项试点的城市。

  15日 法国圣埃蒂安设计双年展迎来“深圳日”,首届深圳创意设计新锐奖获奖作品巡展在圣埃蒂安市政厅开幕。

  18日 广东省政协副主席梁伟发率省政协调研组围绕“抓住机遇加快自贸区建设,增强辐射带动功能”主题来深进行专题调研。

  19日 世界知识产权组织发表公报显示,华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司专利申请量,分别位居世界第一和第三。

  19—24日 首届深圳时装周举行。

  21日 全市首家具有公募资质的社工机构冠名基金——深圳市社会公益基金会 北斗公益基金成立。

  22日 2015中国(深圳)IT领袖峰会在深圳开幕。

  23日 “全球金融中心指数”(GFCI)在韩国釜山发布,深圳名列全球第22位,排名上升三位。

  23—24日 深圳市委书记王荣、市长许勤率深圳市党政代表团赴贵州考察调研对口帮扶毕节项目进展情况,并与贵州省委书记赵克志、省长陈敏尔等省市领导互动交流。

  26日 深圳召开全市领导干部大会,宣布中央和省委关于深圳市委主要领导职务调整的决定。马兴瑞任深圳市委书记,王荣不再担任广东省委常委、深圳市委书记职务。省委批准,马兴瑞任深圳市委委员、常委,王荣不再担任深圳市委常委、委员职务。

  28日 《梦开始的地方》——深圳口述史图片巡展在南山书城开幕。

  30日 深圳首个以高铁经济为主题的大型论坛“新枢纽·新中心——深圳高铁经济论坛”在五洲宾馆举行。

  国家开发银行与深圳市签署新一轮合作协议,就2015年度深圳市重点领域及重点项目进行投融资合作,进一步深化双方的战略合作关系。

  31日 深圳市举行集中启动30个民生和城市更新项目暨鹿丹村片区综合改造重建工程开工活动。

  3月 经国家发展和改革委员会批复同意,深圳市新增5家国家级创新载体。至此,全市国家及省市级重点实验室、工程实验室、工程中心、企业技术中心等各类创新载体超过1100家,提前完成“十二五”规划目标。在福布斯中文版最新发布的“2014中国大陆城市创新力”排行榜中,深圳位居榜首。

  英雄巡警陈文亮家庭获授“南粤楷模”称号。

版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved 粤ICP备11069154号  网站标识码:4403000046  
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768