此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
11月
发布时间: 2017-05-11 信息来源: 市档案局  [内容纠错]

  1日 深圳市第10届公园文化节在深圳湾公园开幕。

  全国第一支城市公共艺术(城市雕塑)志愿服务队在福田区成立。

  历时7个月的2015年市民文化大讲堂收官,全年市民文化大讲堂共举行89场讲座。

  2日 深圳报业集团两件作品在中华全国新闻工作者协会主办的第25届中国新闻奖评选中获中国新闻奖。

  由中国科协创新战略研究院主办的首届科协发展理论研讨会在深圳举办,中国科协副主席、书记处书记陈章良出席论坛并致辞。

  3日 深圳市市长许勤会见世界银行集团副行长、国际金融公司执行副总裁兼首席执行官蔡金勇一行。

  深圳市政府在广东省2014年度依法行政考评中获评优秀。

  4日 广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞会见台湾花莲县县长傅崐萁一行。

  深圳市首个石墨烯应用技术研究院、石墨烯协会揭牌成立。

  深圳市市长许勤会见加拿大蒙特利尔市市长德尼 柯德尔率领的代表团一行,共同签署两市友好交流合作备忘录并致辞。深圳与北美名城蒙特利尔正式缔结为友好交流城市。

  深圳读书月评选出16年来首位年度作家,深圳作家杨争光当选。

  5日 第九届中国(深圳)国际金融博览会在深圳会展中心开幕,为期3天。首届中国(深圳)国际创客大会首次亮相展会。

  前海蛇口自贸片区综合发展规划编制工作启动。

  深圳金博会前海自贸区展台举行“保险创客大学支持共建共享”签约仪式,国内首个保险创客大学将在前海设立。

  2015年中国国际投资论坛暨首届粤港澳互联网经济峰会在深圳开幕。

  6日 广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市长许勤会见香港特别行政区政府财政司司长曾俊华一行。

  2015第三届深圳国际工业设计大展在会展中心开幕。

  香港特区政府财政司司长曾俊华调研前海蛇口自贸片区。

  深圳电化教育30年成果展暨深圳市教育信息技术中心揭牌仪式在市民中心举行。

  深圳综合细胞库、深圳(北科)区域细胞制备中心与深圳市医疗机构宣布携手共建“创新链+产业链”临床转化基地。

  台湾文化美食嘉年华在园博园开幕。

  深圳市首届中小学心理教师专业能力大赛在市育新学校举行。

  7日 波兰大波兰省省长马列克·沃兹尼阿克到深访问。

  8日 广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞会见斯洛文尼亚副总理兼农林食品部部长戴扬·日丹一行。

  2015中国童话节暨第12届深圳童话节开幕式在市少年宫广场举行。

  9日 广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市长许勤会见中国电子信息产业集团有限公司董事长芮晓武、总经理刘烈宏一行并座谈。

  副市长艾学峰会见托马斯 塔克尔团长率领的美国北卡罗来纳州政要代表团,双方就生物医药、新能源领域实质合作以及深圳与北卡州首府夏洛特建立友城关系进行深入交流。

  市消防安全委员会在福田区益田中心广场举行“119消防安全宣传月”启动仪式,副市长、市公安局长刘庆生出席活动。

  中广核罗马尼亚核电公司(筹)与罗马尼亚国家核电公司签署《切尔纳沃德核电3、4号机组项目开发、建设、运营及退役谅解备忘录》。

  10日 深圳福田红树林湿地以总分第二的成绩,获“广东十大最美湿地”称号。

  11日 深圳机场口岸零时起正式实施24小时通关,机场双跑道运行同步由“一起一降”模式优化至“两起一降”。

  12日 中国首家由中美慈善家创建的国际公益学院——深圳国际公益学院在北京钓鱼台国宾馆揭牌成立。

  13日 广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市长许勤会见中国航天董事长雷凡培、总经理吴燕生,并共同出席深圳市政府与中国航天科技集团公司战略合作协议签署仪式,许勤、吴燕生代表双方签约。

  深圳港与马来西亚巴生港在深圳签订友好港协议。深圳港的国际友好港增加到18个。

  15日 2015战略性新兴产业培育与发展论坛在深圳举行。

  16日 第17届中国国际高新技术成果交易会开幕,中共中央政治局委员、省委书记胡春华,中国工程院院长周济,省长朱小丹出席开幕式。

  第17届中国国际高新技术人才与智力交流会在深圳人才大市场举行。

  深圳市互联网违法和不良信息举报网站正式上线。

  17日 广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞会见农业部副部长、中国农科院院长李家洋一行。

  第二届国际农业基因组学大会在大鹏新区开幕。

  来自澳大利亚布里斯班、德国纽伦堡、希腊雅典、日本筑波、韩国光阳等13个国际友城市长、议长等城市代表,在深圳中心公园共同种下一片象征友谊的深圳国际友城友谊林。

  2015亚太智慧城市发展高峰论坛在深举行。亚太领军智慧城市颁奖典礼同期举行,深圳等20个城市被评为“中国领军智慧城市”。

  “2015欧洲科研创新中国行”深圳宣讲会在会展中心举行。

  首届“海峡两岸青年创客汇”在深圳举行。

  广东省物联网产业示范基地在蛇口网谷揭牌。

  18日 广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞会见中国航天员科研训练中心主任邓一兵、航天英雄翟志刚和英雄航天员景海鹏一行。

  19日 广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞会见中冶集团董事长国文清、总经理张兆祥一行,并共同出席深圳市政府与中国冶金科工集团有限公司签署战略合作协议。

  深圳市海外交流协会召开第四次会员大会,会议通过第四届理事会及海外名誉职务名单,马勇智当选第四届理事会会长。

  深圳市总工会召开第六届委员会第三次全体(扩大)会议。会议补选乔家华为市总工会第六届委员会委员,并选举乔家华为新一任市总工会主席。

  中科院深圳先进技术研究院北斗应用技术研究院与华视互联联合成立的全国首个“交通大数据交易平台”在深圳揭幕。

  20日 深圳市市长许勤会见博鳌亚洲论坛秘书长周文重一行。

  深圳地铁7号线全线轨道铺通,为年底实现“电通”、明年底通车奠定基础。

  “第十届设计之都(中国·深圳)公益广告大赛”颁奖仪式在深圳广电集团举行,市委常委、宣传部部长李小甘出席活动并颁发全场大奖。

  深圳图书馆“世界文化区”正式启动。

  21日 由深圳市外事办举办的首届“海外领事保护知识宣传月”活动开幕。

  23日 粮食电子交易平台“粮达网”发布全新品牌形象并正式上线启动。

  深圳市启动首轮“不作为、慢作为、乱作为”专项巡察工作。

  24日 工业和信息化部副部长怀进鹏一行来深参加全国民爆行业安全发展座谈会,并到平安保险集团和柔宇科技有限公司调研。

  “创业微商,诚信中国”2016微商春晚正式落户深圳。

  25日 广深港高铁深圳北-福田段开始试运行。

  27日 深圳市佛教协会第四次代表会议在弘法寺召开。会议选举产生新一届领导班子,印顺大和尚连任深圳市佛教协会会长。

  石岩街道被首届中国国际生态文化旅游品牌推介与旅居地融资大会评为“中国最美生态宜居旅游胜地”。

  28日 “十三五”发展战略与马克思主义哲学中国化理论研讨会暨第三届“马克思主义哲学中国化”深圳论坛在市委党校举行。

  深圳仲裁委员会仲裁员大会在五洲宾馆举行。

  深圳大铲湾港区汽车整车进口口岸顺利通过国家部委联合验收组验收,正式成为深圳市继皇岗口岸后第二个整车进口口岸,这也是深圳市第一个海路整车进口口岸。

  光启高等理工研究院超材料电磁调制技术国家重点实验室成功通过验收。这是中国第一个超材料技术国家重点实验室,也是全国177家依托企业建设的国家重点实验室之一。

  29日 清华五道口前海金融论坛在深圳举行。

  “领读者创时代——首届华文领读者大奖”颁奖典礼在深圳书城宝安城举行。

  深圳市首届全民健身绿道行活动在深圳湾运动公园举行。

  30日 中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在深圳调研。

  广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞会见黑龙江省副省长孙尧一行。

  深圳市市长许勤会见中科院高能物理研究所所长王贻芳一行,双方就进一步推进深圳市与中科院高能物理研究所的合作进行深入交流。

  深圳市基础教育系统“十万教师阅读行动”启动仪式在高级中学初中部举行。

版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved 粤ICP备11069154号  网站标识码:4403000046  
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768