此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
深圳市大事记(4月)
发布时间: 2016-09-28 信息来源: 市档案局  [内容纠错]

  1日深圳市消防执法大队成立。

  《〈深圳市人民代表大会常务委员会关于农村城市化历史遗留违法建筑的处理决定〉试点实施办法》正式实施。

  2日深圳市委书记王荣会见中国建设银行董事长王洪章一行。双方表示在全面深化改革新时期,将进一步加强交流合作,共同推动金融业改革创新,加快前海深港合作区开发建设。

  3日深圳市委书记王荣会见由欧盟驻港澳办事处主任皮克特率领的欧洲国家驻港领团一行。

  深圳市首批定制公交试运行。首批有两条线路,一条由梅林二村开往华为坂田研发中心,另一条由坂田四季花城开往科技园。

  6日龙岗布吉街道探索基层党建新模式,在全市率先引入党建社工。

  8日深圳市市长许勤会见美国洛杉矶郡郡长麦克?安东诺维奇一行,双方回顾近年来两地友好交流取得的积极成效,并就全面推进两地交流合作,达成诸多共识。

  9日深圳市市长许勤会见澳大利亚新南威尔士州州长巴里?奥法雷尔一行,双方就加强经贸、投资、清洁能源、旅游、教育等领域的合作达成共识。

  10日第二届中国电子信息博览会在深圳会展中心开幕。

  前海企业公馆首批进驻企业签约发布会举行。

  11日纳米比亚总理哈格?根哥布一行访问深圳。

  14日深圳—汕尾对口帮扶工作联席会议在深圳举行。

  16日深圳市国际化城市建设顾问委员会座谈会举行。会上,中国公共外交协会会长、外交部前部长李肇星,全国政协常委、香港智经研究中心主席胡定旭等12位委员就深圳如何加快国际化城市建设建言献策,法治化建设和前海开发成为委员们建言的焦点。

  17日深圳市知识产权联合会成立。这是全国首个大知识产权社团组织,该组织将构建作品版权登记、知识产权纠纷调解、知识产权托管三大服务平台。

  18日深圳市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王荣主持召开市委全面深化改革领导小组第二次会议,听取各区(新区)和有关部门汇报,总结改革工作进展,肯定深圳市全面深化改革实现良好开局。

  中国工程院重点项目“新型城镇化进程中的土地资源管理工程科技支撑体系”在深圳启动。该项目旨在推进中国土地管理领域整体技术进步。

  18~19日全国人大常委会副委员长吉炳轩率领全国人大常委会专利法执法检查组到深圳市开展执法检查。

  21~23日中国国际经济交流中心执行副理事长王春正率调研组在深圳就创新驱动发展战略进行专题调研。

  22日深圳市精神文明表彰暨创建文明城市动员大会召开,市委书记王荣在作动员讲话时强调,要通过创建“全国文明城市”,让深圳更有幸福感、国际范、人情味、家园感,努力走出一条具有深圳特色的文明发展之路,让深圳成为文明城市的典范,成为更加美好的家园。

  23日全国政协副主席马培华带队到深圳就“重点区域大气污染综合防治”问题进行专题调研。

  24~25日深圳市委书记王荣先后到龙岗区、宝安区调研,对两区在社区股份合作公司试点改革及整体推进上取得的阶段性成效给予充分肯定。

  英国在深圳设立的新签证申请中心正式对外办公。

  26日2014年首届“深港青年风尚节”启动。

  27日深圳“法治通城”行动启动,交警机动训练大队上路执勤。深圳市正式启动道路交通严管模式,重拳出击,严查严处各类交通违法行为,延缓拥堵,确保畅通。

  28日深圳市庆祝“五一”国际劳动节大会在深圳市民中心礼堂举行。

  深圳市政府分别与中国工程物理研究院、哈尔滨工业大学和中国航天员科研训练中心签署协议,全面加强技术攻关、成果转化、人才培养等方面的合作。

  首届深圳-汕尾招商推介会暨重大项目开工仪式在汕尾举行,招商签约项目总额484.88亿元,开工项目总投资147.92亿元。

版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved 粤ICP备11069154号-26  网站标识码:4403000046  公安机关备案号:44030402001162
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768