此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
深圳市大事记(5月)
发布时间: 2016-09-28 信息来源: 市档案局  [内容纠错]

  4日2014中国大学生创业工程在深圳启动。

  深圳提出文化“十大愿景”:让“深圳观念”成为时代精神的领航者,让城市包容温暖每一个人,让媒体成为社会正能量的守护者和代言人,让每个市民感受到文化就在身边,强大的文化产业保证先进文化的前进方向,用法治阳光照耀文明成长,以张扬国家文化主权拓展国家利益和城市利益,为文人造个海,城市文化要给学术以神圣地位,让创新型、智慧型、力量型文化助力中华文化复兴。

  5日深圳城市规划启动陆海统筹。

  深圳市首批150名“交通安全信息员”正式开始工作。

  6日深圳市计划生育工作会议召开,推进“单独两孩”政策稳妥实施成为2014年计生工作一大重点,深圳市按照省的统一规定,制定“单独两孩”政策实施细则。

  7日深圳市市长许勤主持召开专题会议,研究交通拥堵综合治理策略措施及行动方案。

  8日港中大(深圳)面向17省市招生。

  9日亚洲规模最大的“SIUF2014中国(深圳)国际品牌内衣展览会”在深圳会展中心开幕。

  深圳社会组织总部基地(福田)开园运营。

  11日深圳市出现2008年以来最强降雨。全市约150处道路积水、20处片区内涝、2000辆汽车受淹,广深线直通车停运,近200航班取消。

  《深圳市国际化城市建设重点工作计划(2014-2015年)》正式通过市委、市政府批复,六大领域、80项具体工作确立下一阶段深圳建设国际化城市的重点。

  13日深圳市市长许勤会见到深参加首届海峡两岸丝绸文化创意高峰论坛的海峡两岸关系协会原会长、协会顾问陈云林和海基会原董事长江丙坤、原副董事长兼秘书长高孔廉一行,就共同努力促进两岸关系和平发展进行沟通,就进一步推动深台交流合作交换意见。

  中国艺术研究院深圳凤凰创作研究基地揭牌。

  14日深圳市市场和质量监督管理委员会及所属的市场监督管理局、食品药品监督管理局揭牌成立。标志着深圳市在全国率先构建起决策科学、执行高效、监督有力的“大市场监管”格局。

  光明华强创意产业园项目开工。总投资约51亿元,这是光明新区携手华强集团打造的首个超大型、综合性文化产业项目,预计3年后建成投产,年产值超100亿元。

  深圳市市长许勤会见中国进入太空第一人、中国载人航天工程办公室副主任杨利伟,以及到深圳考察的太空探索者协会主席普鲁纳留?杜米特鲁?道瑞恩一行。

  15日第十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会开幕。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华陪同下,参观“文博会”主展馆,并到华为、雅昌调研。

  16日深圳市市长许勤和马尔代夫首都马累市市长穆罕默德?希哈伯在市民中心签订两市友好交流合作备忘录,深圳和马累市正式缔结为友好交流城市。

  17日中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华陪同中共中央政治局原常委李长春参观第十届“文博会”展馆。

  2012~2014深圳市文明家庭评选暨最美家庭社区行启动仪式举行。

  18日南航A380大型客机执飞的CZ3191航班从机场二跑道起飞飞往北京。这是继新航站楼启用后,深圳民航史上又一件具有里程碑意义的事件。

  21日深圳市市长许勤会见到深访问的悉尼市市长克劳馥?摩尔一行,就进一步增进双方在经贸、投资、产业、文化等领域的交流合作进行商讨,并表示将携手推动低碳绿色发展,为应对气候变化、减少排放、节约资源能源作出更大的贡献。

  前海社会主义法治示范区研究会成立。

  22~23日深圳市委书记王荣、市长许勤率深圳市代表团访问香港,走访金融机构、高等院校、医疗卫生、商会等行业、机构和社会组织,并与香港各界召开座谈会,围绕前海开发开放、推进重大跨境基础设施建设、加强医疗和高等教育等领域合作进行深入交流。

  23日2014年国际边检论坛在深圳举行。

  25日南方科技大学召开第一届理事会第四次会议,深圳市市长、理事长许勤主持,市委副书记、副理事长戴北方,副市长、副理事长吴以环,南方科技大学党委书记、副理事长李铭,省教育厅副厅长、副理事长魏中林及有关理事出席。

  28日科技部批复同意《科技部深圳市人民政府共建国家技术转移南方转移中心方案》。这对深圳建设具有全球影响力的科技创新中心和创新型国家具有重要意义。

  30日深圳市在前海桂庙渠水廊道工程项目现场举行50个项目集中开工仪式。这批项目总投资502亿元,计划完成年度投资148亿元,其中社会投资占79.9%,主要集中在民生建设、产业升级和城市更新等领域,包括13个前海标志性工程项目。

  鹿丹村综合改造项目正式启动拆除重建。

版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved 粤ICP备11069154号  网站标识码:4403000046  
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768