此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
深圳市大事记(9月)
发布时间: 2016-09-28 信息来源: 市档案局  [内容纠错]

  1日《深圳市商事主体行政审批事项权责清单》出台,涉及25个行政审批部门共129项审批事项。深圳市成为全国第一个公开发布政府商事登记审批事项权责清单及后续监管办法的城市。

  深圳证券交易所召开干部大会。中国证监会党委书记、主席肖钢在会上宣布中央和国务院决定:吴利军任深圳证券交易所党委书记,提名吴利军为深圳证券交易所理事会理事长人选,免去其中国证券监督管理委员会党委委员、主席助理职务;陈东征由于年龄原因不再担任深圳证券交易所党委书记、理事长职务。

  深圳外环高速公路进入开工建设阶段。该项目西起沿江高速,东至盐坝高速,全长93.2公里,连通深圳东西,串起沿江、广深等10条高速,建成后将成为深圳市最长高速公路,有利于加快特区一体化进程,促进珠三角区域一体化。

  2日第十六届中国国际光电博览会在深圳会展中心开幕。

  深圳市委书记王荣、市长许勤、市人大常委会主任白天、市政协主席王穗明,市委副书记戴北方等市几套班子领导参加军事日活动。

  4日文化部部长蔡武率调研组在深调研。

  至圣孔子基金会落户深圳。

  6日第一届深港设计双年展在龙华新区大浪时尚创意城开幕。

  7日深圳市政府与清华大学、美国伯克利加州大学在深圳签署合作办学协议。

  10日为期3天的2014深圳国际BT领袖峰会和生物/生命健康产业展览会、第九届国际基因组学大会在会展中心开幕,主题为发展绿色经济,创造美好生活

  1011日中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋在深圳考察。

  112014深圳国际珠宝展览会、深圳珠宝节在深圳会展中心开幕。

  12日深圳市太空科技南方研究院揭牌。

  13日新加坡总理李显龙到深圳访问。

  14日深圳7部作品获中宣部五个一工程奖。分别是歌曲《放飞梦想》《天耀中华》,电视剧《有你才幸福》,电影《熊出没之夺宝熊兵》《全民目击》,广播剧《疍家小渔村》《我有一片阳光》。

  172014深圳国际化城市建设研讨会在深圳举行,来自美国、瑞士、以色列和香港等地的多名国内外嘉宾专家,聚集建设国际化湾区名城主题,深入研究探讨未来城市国际化格局与趋势。

  深圳市市长许勤和尼泊尔加德满都市首席行政长官丹·巴哈杜尔·斯里萨在深签订友好交流合作备忘录,深圳和加德满都正式缔结为友好交流城市。

  19日第三届中国公益慈善项目交流展示会在深圳会展中心开幕,主题为践行友善,为中国梦助力添彩

  民政部和深圳市政府在深圳召开共同推进民政事业改革发展会议,总结过去五年部市合作推进情况,研究部署下一步深化部市合作、推进民政事业改革发展的工作重点。

  国家发改委副主任边维良率调研组来深调研。

  第三届深圳大鹏杯帆船赛总决赛在深圳七星湾游艇会开幕。

  20日中国公私合作(PPP)研究院在深圳揭牌成立,落户前海的国际PPP综合服务平台同日启动建设。

  24日深圳市出台全国首部人大主导立法的专门文件《中共深圳市委关于进一步发挥人大及其常委会在立法工作中主导作用的意见》。

  28日深圳市政府与国内最大的金融资产管理公司中国华融签署战略合作协议,华融前海财富管理公司、华融控股(深圳)股权投资基金公司同时揭牌成立。

  29日深圳市委教育工委开发的党建管理信息平台启动仪式在市民中心举行。

  深圳市2014敬老月系列活动在市民中心礼堂举行启动仪式。

  30日由深圳市史志办和深圳图书馆联合举办的编史修志,传承文脉——深圳史志30年成果展在深圳图书馆开幕。副市长吴以环、市委副秘书长胡谋出席开幕式,并与市史志办主任黄玲、深圳图书馆馆长张岩一起,为展览揭幕。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到
版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved ICP备案号:粤ICP备11069154号-26  网站标识码:4403000046  粤公安备案44030402001162号
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768