此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
深圳市大事记(10月)
发布时间: 2016-09-28 信息来源: 市档案局  [内容纠错]

  8日深圳入围首批“宽带中国”示范城市。

  9日深圳市召开党的群众路线教育实践活动总结大会。

  10日深圳市委书记王荣到南山区、福田区调研公检法联运改革试点和行政执法改革情况。

  13日深圳市市长许勤会见国家旅游局局长邵琪伟一行,双方就贯彻落实党中央、国务院关于促进旅游业改革发展的一系列部署要求,进一步发挥深圳经济特区先行先试作用,更好地服务于旅游强国建设交换意见。

  深圳市政府购买服务的“1+2”文件获市政府常务会议原则通过,该系列文件包括1份实施意见和2份目录清单。其中,政府购买服务目录涉及两大类40款240项服务内容,政府购买服务负面清单系内地首份政府购买服务负面清单。

  深圳创世纪种业有限公司自主选育的“Y两优900”杂交稻新组合,在农业部组织的国家级测产验收中亩产达1026.7公斤,实现国家第四期超级稻攻关目标。

  14日第九届中国(深圳)国际物流与交通运输博览会在深圳会展中心开幕。

  中国首个物流产业基金——深圳物流产业共赢基金宣告成立。

  16日深圳市委书记王荣会见深圳市获“全国民族团结进步模范集体”和“全国民族团结进步模范个人”称号的代表并与他们座谈。

  17日深圳经济特区研究会召开第二届会员大会第二次会议,市政协主席王穗明当选研究会会长。

  以“生态山海?自在盐田”为主题的第十三届黄金海岸旅游节在盐田国际创意港设计广场开幕。

  18日首届“荧光夜跑——深圳之夜”在深圳大运中心举办。

  “我的社团?我的梦”深圳首届社团文化节在市第一职业技术学校举行。

  20日深圳市市长许勤会见英国标准协会总裁斯科特?斯蒂德曼一行。双方就进一步加强标准领域合作,推进大质量、大标准体系建设进行交流。

  21日第十九届国际植物学大会将于2017年在中国深圳举行。大会组委会正式成立并举行第一次会议,通过本届大会的组织架构和人员名单,正式启动会议筹备工作。

  22日在全球城市联盟C40组织举办的“全球城市气候领袖奖”评选中,深圳获“全球城市交通领袖奖”,是内地唯一获此奖项的城市。

  23日经深圳市人民政府授权,深圳市财政委员会通过财政部国债发行招投标发行深圳市2014年政府债券,实际发行面值总额42亿元,为2014年地方政府自行发债试点工作划上圆满句号。

  25日第二届深圳钢琴音乐节开幕。

  深圳首个“国医大师工作室”——深圳市中医院“国医大师工作室”挂牌成立。

  25~26日坦桑尼亚总统基贾卡亚?姆里绍?基奎特访问深圳。

  26日国内最大的版画专业博物馆——中国版画博物馆在观澜版画原创产业基地开馆,这是全国首个专业版画博物馆。

  中共深圳市出租车行业委员会成立,成为深圳市交通运输领域第一个行业党委,也是全市民生领域成立的第一个行业党委。

  27日深圳市市长许勤会见法国罗纳-阿尔卑斯大区委员会主席盖拉纳先生一行。双方表示,将进一步增进交流、加强合作,共同为促进中法全面战略伙伴关系深入发展作出新的贡献。

  28日深圳市市长许勤在市民中心会见荷兰阿姆斯特丹市市长范德兰一行。

  30日深圳市委书记王荣、市长许勤会见香港总商会主席彭耀佳率队的香港总商会代表团一行。

  31日深圳市第三十五届市民长跑日开跑。

版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved 粤ICP备11069154号  网站标识码:4403000046  
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768