此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
机关档案综合管理达标升级考评
办事指南
  
事项内容
机关档案综合管理达标升级考评 
法律依据
条  件

   (一)凡在深圳市或深圳驻外地的机关、团体、事业单位(科技事业单位除外,以下统称机关),实行了档案综合管理的,都可以申报档案综合管理升级。

  (二)申报等级原则上提倡由低向高逐级申报,确实具备条件的,也可以直接申报高的等级,但省特级必须是成立时间五年以上,且档案工作基础较好,有一定规模的机关方可申报。

  (三)已获得档案综合管理省二级或省一级的机关,一般需经一年后才能申请晋升更高的等级。

 

数量及方式
无数量限制,符合条件即可。
申请材料

(1) 广东省机关档案综合管理升级申请报告 [ 原件(收) 电子件 ]

(2) 广东省机关档案综合管理升级申报表(4份) [ 原件(收) 电子件 ]

(3) 广东省机关档案综合管理升级准备及自检情况详细汇报 [ 原件(收) 电子件 ]

(4) 广东省机关档案综合管理升级自评及考核评分表 [ 原件(收) 电子件 ]

申请受理机关
深圳市档案局监督指导处503 服务地址:深圳市福田区林丰路2号(上梅林凯丰路北西侧)档案中心A座503室 联系电话: 88125430 办公时间:星期一至星期五上午9:00-12:00 下午14:00-18:00 公交路线: 60、324、M204 地铁路线: 4、9
证件名称及有效期限
评审通过后,颁发相应的等级证书。 无期限要求(根据国家政策法规进行调整)。
决定机关
深圳市档案局
事项程序

   (一)申报机关对照《广东省机关档案综合管理升级考核标准》进行自评并确定申报等级;

  (二)受理材料;

  (三)预检;

  (四)评审;

  (五)发证、备案。

 

 

时  限
自受理申请之日起7个工作日办结。
救济权利

  1.申请人可通过电话、网上、窗口等方式进行投诉。

  窗口投诉:深圳市福田区上梅林林丰路2号档案中心A座市档案局办公室;

  电话投诉:0755-12345、0755-88101627;

  网上投诉:深圳市档案局(http://www.szdaj.gov.cn/hdjl/zxts/);深圳市行政服务大厅(http://www.sz.gov.cn/cn/)。

  信函投诉:邮寄地址为深圳市福田区上梅林林丰路2号档案中心市档案局办公室

  2.申请人对本行政指导事项的办理结果有异议的,可依法申请行政复议或提起行政诉讼。

  行政复议:深圳市人民政府行政复议办公室,地址:深圳市福田区同心路1号深圳市信访大厅B103室;电话:0755-88101165(咨询)、0755-88132145(收案室)

  行政诉讼:广东省深圳市盐田区人民法院,地址:深圳市盐田区深盐路2088号盐田区行政中心东侧;电话:0755-12368、0755-25228836

事项收费
不收费
申请表格
     
网上受理
状态查询
年审或年检
每一年年审或年检一次
信息索取号: 060800-04-2012-009955
公开类型: 主动公开
生成日期: 2012-08-25
复审时间: 2017-06-06
版权保护 | 隐私声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 联系我们 | 邮箱登录
主办单位:深圳市档案局(馆) 版权所有
copyright@www.szdaj.gov.cn all rights Reserved 粤ICP备11069154号  网站标识码:4403000046  
建议使用IE6.0以上版本,分辨率:1024*768